グローバル グローバルマーケティング
学生時代に成し遂げたこと、成し遂げるための行動 400字
映像学習塾のチューターとして志望校合格率の上昇に挑戦した。映像学習塾とは生徒が校舎に来て、録画された講師の授業を好きな時に受講して勉強する形態の塾である。当時、生徒に好きな時に受講できるという裁量がある反面、計画的に勉強できていない生徒が多かった。そこで私はチューターとしての責任感と、生徒の志望校合格に貢献したいという想いから、他のチューターの協力を仰ぎ、2点の施策を行った。1つ目が計画の重要性についてプレゼンするイベントを開催すること、2つ目が不定期であった生徒との個人面談を月に一度に設定し、勉強の進捗を確認することである。イベントではプレゼンを受ける生徒目線で内容を考えた結果、成功体験を実例として示して話に説得力を持たせることが必要と考え、三人のチューターの大学受験時の勉強計画と成績推移を中心に紹介した。結果、生徒の計画性に対する意識改革に成功し、志望校合格率は前年比で20%上昇した。 続きを読む
志望動機 400字
貴社でヘルスケアを通じて世界中の人々の安全を守り、安心して暮らせる社会を実現したいと考えているため志望する。背景としては以下の二つの経験が挙げられる。一つ目は幼少期に〇〇の持病があり、自身も家族も健康に関する不安を抱いていた経験である。この経験から、人々の健康を守り、安心して暮らせる社会の実現を目指す医療業界に興味を持っている。二つ目は幼少期から音楽など海外の文化に触れてきた経験である。この経験から、憧れを持つ海外と関わる仕事をしたいと考えている。光学技術をコアとした独自の技術力を背景に、内視鏡や治療機器で世界の医療事業をリードする貴社ならば、世界の人々が安心して暮らせる社会を実現できると考えている。貴社では、グローバルマーケティング職として、市場や医療ニーズの分析を通して新しい医療機器の開発に携わりたい。そして人々の健康を守り、安心して暮らせる社会の実現に貢献したい。 続きを読む