ICTエンジニア
20卒 | 明治大学 | 男性
当グループで挑戦したいことや夢/目標をご記入ください 400文字
「世界中どこでも円滑なコミュニケーション」を実現させます。私は、この就職活動を通し、世界は各企業によって支えられていることを、より実感しました。昨今、世界の企業でボーダーレス化が進み、国際経済の中で競争力を維持し、拡大していく為には、企業のグローバル化は欠かせません。私はその様な、“これからの企業”により貢献したいです。どんな業種や規模の企業であっても、世界で活躍するためには、人やモノ、ビッグデータのさらなる円滑なコミュニケーションが欠かせないと考えています。特に貴社は、アジアで唯一のTier1プロバイダを有すなど、世界を代表する国際通信事業社で、世界中にネットワーク構築ができ、革新的でグローバルなサービス提供をしています。また、インターンシップを通し、「世界の為に」と熱い想いを持った社員の方々に感銘を受けました。そんな貴社で私は、「世界中どこでも円滑なコミュニケーション」を実現させます。 続きを読む
その夢/目標に向けてあなたが活かせると思うことをご記入ください 400文字
私は、どんな目標達成に向け挑戦する際も、自身の2つの強みを意識しています。その2つの強みを発揮して、目標達成を成し遂げたエピソードとして“浪人時代の経験”を挙げます。志望校という目標を達成する為には、まず目標に対し、現状の自分は何が足りていなく、その力をどのように付け、目標達成するのか「逆算」をすることです。そこで、数学と物化の基礎力の欠如が弱点であると見出し、その弱点を潰すために、公式や定理の成り立ちから理解することや、1度解いた問題でも何度も解き直すことで、基礎力を徹底的に叩き込みました。そして、夏休みやお正月であろうと「執念」を持ち、休むことなく毎日勉強し続けて、志望校合格を勝ち取りました。私は浪人時代を経験し、どの様な目標達成に挑戦する際も「逆算」と「執念」を自身の強みとして、大切にしています。貴社で、上記の夢を実現させる為にも、特にこの2つの強みを活かし、必ずや実現させます。 続きを読む
学生時代に特に頑張った経験について教えてください 200文字
「フットサルサークルでの練習の取組み」です。私のチームは、“学内戦優勝”を掲げ活動をしていますが、1年次の学内戦では負けてしまいました。連係プレーの質が優勝レベルに達していないという課題によるものです。週3日の練習を連係プレーに費やしました。全員が納得いくまで話し合い、プレーの確認を徹底しました。私はチームの為に、どんなに雑多で細微なことでも誰よりも尽力しました。そして2年次は“優勝”できました。 続きを読む
自己PR 200文字
「一緒に居る人を楽しませたい」私が常に心掛けていることです。一緒に居る相手に合わせた話や振る舞いで、心から相手を楽しませようとすることが、私に対し心を開き、信頼に繋がることや、一緒に居て楽しそうな姿を感じられると嬉しい気持ちになるからです。また、3年間のアルバイトを通し、お客様だけでなく、一緒に働いている仲間を楽しませることの大切さを実感しました。社会人になってからもこの心掛けは続けていきます。 続きを読む