21卒 | 明治大学 | 男性
自身が認識している強みと弱み
私の長所はホスピタリティ精神を持ち行動できることです。塾講師のアルバイトにおける生徒、保護者様への対応で発揮しています。生徒には毎授業現状把握を行い、長期、中期、短期目標を立てスモールステップで目標達成できる環境を整えています。保護者様には電話対応や面談で生徒に伝えられないニーズを拾い、対応する事で親密な関係を築き、家庭でも勉強しやすい環境を整えています。また、困ったり悩んでいる人にも親身になり相談に乗っています。一方で短所は周りに求める基準が高いことです。私は作業を一度やりだすと完成度を追い求める性格で、チームで取り組む際には周りの人への要求が高くなることや、意識の差によって主任として提案した施策が上手く浸透しないことがありました。そこで、講師との面談を通して周りとの共通認識を作ることやモチベーションを上げる為のイベントを企画したり、想定される問題への叩き台を設定することで対応しました。 続きを読む
私は金融系の仕事に興味があり、かつお客さまと信頼関係を築き、資産を増やすという形での提案ができる証券会社を志望しております。その中で貴社は「すべてはお客さまのために」という経営理念のもと歴史と実績があり、個人のお客さまからの絶大なる信頼があるという点で私のアルバイトの経験を生かすことができると思い貴社を志望しました。 続きを読む
自己PR
私の強みは先を見据えて動くことができることです。私は塾講師のアルバイトで、教室全体のリーダー的存在の主任を担っています。主任の活動としては、月2回の会議において教室の問題点を話し合い、改善するための施策を考え実行に移していたり、四半期に一度行う教室全体会議の内容計画、司会進行も行っています。両点に共通するのは、想定される問題を予めたたき台として設定しておくことでより円滑に進めることができる点です。 続きを読む