大和証券株式会社のロゴ写真

大和証券株式会社 報酬UP

大和証券の本選考ES(エントリーシート)一覧(全160件)

大和証券株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

大和証券の 本選考の通過エントリーシート

160件中1〜50件表示

男性 25卒 | 京都大学 | 男性

Q.
下記の1~5のうち、あなたが働く場を選ぶ上で重要な項目はどれですか。

公開日:2024年10月24日

Q.
仕事に関する下記1~14の項目のうち、あなたが働く場を選ぶ上で重要な項目はどれですか。

good_icon 1 good_icon 0
公開日:2024年7月19日

総合コース(広域エリア総合職)
男性 25卒 | 明治大学 | 男性

Q.
・当社及び選択したコース・職制を志望する理由をご記入ください(400)

公開日:2024年7月3日

総合コース(エリア総合職)

Q.
当社及び選択したコース・職制を志望する理由をご記入ください。(400字以内)

公開日:2024年7月3日

総合コース(エリア総合職)

Q.
当社及び選択したコース・職制を志望する理由をご記入ください。(400文字以内)

公開日:2024年7月1日

Q.
志望動機(400字)

Q.
自分史※(現在のご自身を形成する上での重要な経験について、経験の内容の詳細、またその経験が今のあなたの考え方や行動にどのように繋がっているのかを、自由にご記入ください。)2000字程度

公開日:2024年7月1日

部門別コース(総合職)
男性 25卒 | 東京大学大学院 | 男性

Q.
志望部門を第一希望~第三希望まで選択のうえ、志望理由を記入してください。

Q.
大学または大学院等での研究内容やゼミの内容について記述してください。 ※金融工学、リスク管理、運用モデル、プログラミング、経済学等について学んだ経験があれば併せて記述してください。

Q.
当社を志望する理由、入社後のキャリアプランをご記入下さい。

good_icon 0 good_icon 1
公開日:2024年6月24日
男性 24卒 | 青山学院大学 | 女性

公開日:2023年9月12日

Q.
自分史 2000字程度 自分の人生において、今に影響を与えていると考える事柄を交えつつ

good_icon 0 good_icon 2
公開日:2023年8月31日

部門別コース

Q.
当社を含むインターンの経験がある方はその内容(200字)

Q.
大学または大学院等での研究内容やゼミの内容について記述してください。(400字)

Q.
当社及び選択したコース・部門を志望する理由、入社後のキャリアプランをご記入下さい。(400字)

good_icon 0 good_icon 1
公開日:2023年8月2日

総合コース

Q.
卒業までに必要な残り単位数をお答えください。

Q.
設問3.組織に関する下記1~11の項目のうち、あなたが働く場を選ぶ上で重要な項目はどれですか。 項目 詳細 1.経営方針 自社の企業理念を理解・共感し、自社の経営計画実現への意欲を持てていること 2.お客様本位 自社が、目先の利益だけにとらわれず、お客様目線の意思決定・価値提供ができていること 3.組織の評判・ブランド 自社や経営層に対する世間の評判がよく、誇れるブランド力・知名度があること 4.業界の展望 自社の属する業界・業種の将来展望が明るいこと 5.組織規模・拠点展開 当社グループの組織規模や拠点の展開先が良いこと 6.組織の成長性 自社の商品・サービスや技術、ビジネスモデル等が、業界内で競争優位性があること 7.組織の変化への対応性 自社が、不確実性の高い環境下で、社会の変化に迅速・柔軟に対応できること 8.SDGs 当社グループが、SDGsに資する事業活動やCSR活動を通じた社会的課題解決に注力していること 9.施設・設備の充実度 自社の施設・設備が充実していること 10.組織の風土 自社の組織風土や、バリュー・価値観が好ましく共感できること 11.新しい領域へのチャレンジ 自社が、パイオニア精神を持ち、新しい領域にチャレンジしていること

Q.
設問4.働く仲間に関する下記1~5の項目のうち、あなたが働く場を選ぶ上で重要な項目はどれですか。 項目 説明 1.管理職(部室店長等) 組織のトップがリーダーシップを持ち、組織を牽引していること 2.管理職(直属上司) 直属上司が十分な能力や尊敬できる人柄を持ち、組織をマネジメントしていること 3.同僚・チームメンバー 同僚・チームメンバーの業務遂行能力が高く、お互い協力・切磋琢磨できること 4.カルチャー、仲間意識 仕事上好ましいカルチャーや社員間の仲間意識・信頼関係が形成されていること 5.ダイバーシティ 多様性(国籍、年齢、性別等)が尊重され、多様な個性が仕事に活かされていること

Q.
設問5.成長・キャリアアップ機会に関する下記1~5の項目のうち、あなたが働く場を選ぶ上で重要な項目はどれですか。 項目 説明 1.成長機会 十分な自己成長・自己実現の機会が得られること 2.評価のフィードバック 評価フィードバックを通し、成長に向けた適切な目標設定ができること 3.専門能力の向上・   キャリアアップ 将来の市場価値向上・キャリアアップに繋がる専門能力を習得できること 4.研修制度 研修制度が整備され個人に適したプログラムが提供されていること 5.他者との差別化機会 仕事を通じて、他者との差別化可能な価値あるスキルを習得できること

Q.
設問6.報酬に関する下記1~5の項目のうち、あなたが働く場を選ぶ上で重要な項目はどれですか。 項目 説明 1.トータルの給与・賞与 満足いく水準の報酬を受け取ること 2.パフォーマンス評価 納得感があり、やる気・成長意欲を喚起する評価制度があること 3.評価のメリハリの妥当性 人事評価と報酬の連動幅が適切であること 4.福利厚生 生活の質や仕事への意欲を高める、充実した福利厚生があること 5.非金銭的報酬・承認 通常の評価・報酬制度とは別に、仕事での貢献を認め、やる気・意欲を喚起する制度があること

公開日:2023年8月1日
160件中1〜50件表示

大和証券の 会社情報

会社名 大和証券株式会社
フリガナ ダイワショウケン
設立日 1999年4月
代表者 荻野明彦
本社所在地 〒100-0005 東京都千代田区丸の内1丁目9番1号
平均給与 1092万2000円
電話番号 03-5555-2111
URL https://www.daiwa.jp/
採用URL https://www.daiwa-grp-recruit.jp/

大和証券の 選考対策

最近公開された金融(その他金融)の本選考ES