研究開発職・生産職
伊藤園の志望理由を簡潔に記述してください。
貴社の、飲料のおいしさや健康などをコンセプトとした商品を提供するだけでなく、食以外の分野にもお茶の活躍の場を見出し、持続可能な社会の実現を目指した活動を行っている点に魅力を感じ、志望いたします。農学部での学びから、私は食と環境問題の関わりは今後も変わらず、どう向き合っていくのかであると考えます。貴社ならば、環境にも配慮した商品をつくることができ、人々だけでなく地球の健康にも貢献できると考えました。 続きを読む
あなたの性格で長所だと思うところを記述してください。
負けず嫌いであり、継続力を生かして最後までやり遂げる力があるところです。 続きを読む
あなたの性格で短所だと思うところを記述してください。
相手が何を求めているのか考をえすぎて、自分の考えを伝えきれない時があるところです。 続きを読む
学生時代に力を入れて取り組んだことを記述してください。
人見知りを克服した経験です。 続きを読む
学生時代の取り組みによってどんな成果が得られたかを記述してください。
接客中心のアルバイトを始め、様々なアルバイトを経験すること、初対面のスタッフには必ず自ら話しかけにいくことの2点に取り組みました。結果、経験を積んだことで私の中で自ら話しかけることに慣れていき、苦手意識がなくなっていきました。この経験から、努力を継続できるかが目標達成のカギであることを実感しました。 続きを読む
伊藤園で実現したい夢や目標、チャレンジしていたいことを記述してください。
農業技術部で最高の原料を生産者とともにつくることで商品開発を支えたいと考えます。大学の授業の一環で農業実習をした経験から、食品の原料をつくる生産者の存在の大きさを学び、完全に0の状態からのモノ作りに携わりたいと考えるようになりました。貴社は茶産地育成事業を行っており、原料というモノづくりの第一歩から関われる点が魅力であると考えます。生産者と共に高品質な原料をつくることで、商品開発に貢献したいです。 続きを読む