技術職
自己PR
私の強みは問題解決能力です。私はこの強みをインターンシップ先の就活支援企業でのマーケティング活動で発揮しました。そこでの課題はSNSからの月間新規顧客流入数が目標の50人に対して約20人にしか満たないことでした。私はその原因をユーザーにとっての自社サービス利用のメリットが不明確なことだと考え、解決策として就活生の面談を行う運営メンバーについての投稿を行いました。結果、施策を講じて2ヶ月後に目標の50人を達成しました。 続きを読む
過去の失敗や苦労した経験から学んだこと(200~250)
私が苦労したのは大学入試の受験勉強です。私は高校生の時に志望していた大学の学力に、模試の結果でいつも届かず悔しい思いをしていました。そして友人にこの悩みを打ち明けることなく1人で勉強を続け、学力は一向に伸びませんでした。どうしようもなくなった私は友人に勉強の悩みを打ち明け、その後は互いに助け合いながら勉強をすることで、第一志望の大学に合格できました。この経験から、1人で悩みを抱え続けるのではなく、仲間と苦労を分かち合いながら協力して目標達成に向かうことの大切さを学びました。 続きを読む
キャリアビジョンとその理由(200~250)
私はエンジニアとして自分自身の技術を磨き、将来的には多くのエンジニアを育成する立場となり、日本のIT人材の不足解消に貢献したいと考えています。私は塾講師を3年間続けており、自身の知識や経験を人に伝え、その人の成長を促すことにやりがいを感じてきました。今、日本は深刻なエンジニア不足を迎えており、今後日本の経済成長を支える上で解決しなければならない課題です。私はまずはエンジニアとしての実力をつけ、その知識を活かして新しい人材を育成することで日本を支えたいです。 続きを読む
インターンに興味を持ったきっかけ(無制限)
私は、貴社が決済サービスを用いて社会をより良くしてしていることから貴社に興味を持ちました。決済サービスはもちろん私も利用したことがあり、不要な手間の削減や金銭管理の効率化など、生活をより効率化させる上で今では無くてはならない存在の一つです。人口の減少が進む日本において、生活の効率化を図り一人一人の生産的な時間を増やすことは、経済を発展させていく上での重要なことだと考えます。そのような、社会をITを用いて支える貴社で働くことに興味を持ち応募しました。 続きを読む
インターンで何を得たいか(無制限)
私は今後貴社がどのように社会に貢献しようとしているのかを知るとともに、自身が貴社で働く上でのイメージを明確にしたいです。貴社は、オンライン決済だけでなく、金融やIoTなどのITに関わる幅広い分野で活躍されています。私は、貴社がこれからITを用いてどのように生活を豊かにしようとしているのかを理解したいです。また、そのような貴社の中で自身がどのように活躍できるのかをインターンシップを通じて学びたいです。 続きを読む