パーソルテンプスタッフ株式会社のロゴ写真

パーソルテンプスタッフ株式会社 報酬UP

パーソルテンプスタッフのインターンES(エントリーシート)一覧(全1件)

パーソルテンプスタッフ株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

パーソルテンプスタッフの インターンの通過エントリーシート

男性 22卒 | 東京外国語大学 | 女性
Q. これまでの人生の中で、最もポジティブな出来事、最もネガティブな出来事について、それぞれ教えてください。
Q. あなた自身が、これから先はたらいていく上で重要だと思うキーワードを自由に2つ教えてください。
公開日:2021年6月7日

パーソルテンプスタッフを見た人が見ている他社のインターンES

Q. 学生時代に力を入れて取り組んだこと。
・アメリカンフットボールサークルでの後輩への指導 ・選手層を厚くするために、ポジションリーダーとして後輩の理解度を上げることに注力し、関東大会への出場に繋がった。 ・オフェンスラインというポジションのリーダーを担当 私たちのチームは怪我人が多かったので、後輩の理解度を上げ、選手層を厚くする必要がありました。最初、私はいかに些細なミスであってもその場で逐一指導をしていました。しかし、後輩はなかなか理解をしてくれませんでした。かなり細かいところまで気合いを入れて指導をしていたつもりだったので、私はとても落ち込みました。ある日、後輩になぜ理解出来ないのか聞いてみると、「練習中にあんなに細かく指導されても、覚えられるわけありません。」と言われてしまいました。私はこの一件で考えを改めました。練習をビデオで撮影し、それを後で見返しながら指導をすることにしたのです。これにより、後輩たちはメモを取りながら繰り返しミスしたシーンを見ることができるようになり、理解度が格段と上がりました。私はこの経験から、自分の熱意を押し付けるのではなく、相手の立場に立って合理的に物事を進めることの大切さを学びました。 続きを読む
公開日:2019年7月26日

パーソルテンプスタッフの 会社情報

会社名 パーソルテンプスタッフ株式会社
フリガナ パーソルテンプスタッフ
設立日 1973年5月
代表者 木村和成
本社所在地 〒151-0053 東京都渋谷区代々木2丁目1番1号
電話番号 03-5350-1212
URL https://www.tempstaff.co.jp/

パーソルテンプスタッフの 本選考ESを見る

パーソルテンプスタッフの 選考対策