GMOペイメントゲートウェイ株式会社のロゴ写真

GMOペイメントゲートウェイ株式会社 報酬UP

GMOペイメントゲートウェイの本選考ES(エントリーシート)一覧(全34件)

GMOペイメントゲートウェイ株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

GMOペイメントゲートウェイの 本選考の通過エントリーシート

Q. GMOペイメントゲートウェイに興味を持っている点・魅力に感じている点についてご記入ください。 ※複数回答可 □ 事業内容 □ 人・社風 □ 仕事内容 □ その他()
Q. GMOペイメントゲートウェイでやりたい仕事内容と それを通してどのように成長したいかをご記入ください。
公開日:2023年8月29日
男性 24卒 | 大阪大学 | 女性
Q. GMOペイメントゲートウェイでやりたい仕事内容とそれを通してどのように成長したいかをご記入ください。
Q. 自己PR 過去の経験で学んだことや学業で力を入れたことなど(250文字~400文字以内)(※企業指定の履歴書)
Q. キャリアビジョンとその理由 社会人としてなりたい姿・成し遂げたいことなど※エンジニア職を希望の場合は、その理由も合わせて明記ください。(250文字~400文字以内)(※企業指定の履歴書)
公開日:2023年6月22日
Q. 自己PR(200文字~250文字以内)
Q. 過去の失敗や苦労した経験から学んだ最も大切なこと(200文字~250文字以内)
Q. キャリアビジョンとその理由(社会人としてなりたい姿・成し遂げたいこと)(200文字~250文字以内)
公開日:2023年3月10日

ビジネス職
Q. 自己PR (200~250字)
Q. 当社に興味を持っている点・魅力に感じている点
公開日:2022年7月19日
男性 23卒 | 慶應義塾大学 | 女性
Q. 自己PRを200-250字で記入してください
Q. 過去の失敗から学んだ最も大切なことを200-250字で記入してください
Q. キャリアビジョンとその理由(社会人としてなりたい姿、やり遂げたいこと)を200-250字で記入してください
公開日:2022年6月14日
Q. 自己PR(200文字から250文字以内)
Q. 過去の経験や苦労した経験から学んだ最も大切なもの(200文字から250文字以内)
Q. キャリアビジョンとその理由(社会人としてなりたい姿・成し遂げたいこと) (200文字から250文字以内)
公開日:2022年5月23日
男性 22卒 | 追手門学院大学 | 男性
Q. 当社に興味を持たれた点
私生活や仕事などすべての決済サービスに関わる必要不可欠な「生活の基本」を担っているためです。同じ決済事業を行うカード会社と比較して、カード会社はそのキャリアやカードに特化していることに対して、貴社は多岐にわたる決済手段の中からお客様とwinwinな関係を築くことができる提案営業を行っているためです。 続きを読む
Q. やりたい仕事
スタートアップ加盟店にインバウンド営業を行いたいと考えています。私以外にとって代わることができない私になるためには、信頼関係を築くことと多岐にわたる経験が必要だと考えます。スタートアップ加盟店でインバウンド営業を行い企業の課題を解決してまいりたいと思います。パートナーであるお客様が成長して初めて私自身も成長できると考えます。人脈を得れば、企業と企業同士を紹介することで物流や融資などのEC戦略といった新しい事業を提案することもできるようになり、私以外にとって代わることができないような人財になりたいと考えます。 続きを読む
公開日:2021年10月8日
男性 22卒 | 大阪市立大学 | 女性
Q. 自己PRを記入してください。
私が学生時代頑張ったことは○○したことです。大学時代に多くの人に影響を与えるようなことがしたいと思い企画しました。○○することを目的とし、○○もらうイベントを開催しました。その際の課題としてチームで意見を出す際にアイデアベースで話し合いが進んでしまうことがありました。この解決のために目的、戦略、戦術の順で考えるように提案し、目的からぶれないようにしました。このように課題を解決しながら音楽イベントを開催しました。 続きを読む
Q. 過去の失敗や苦労した経験から学んだ最も大切なことを記入してください。
私が苦労したことは大学時代の○○です。私は大学在学中に○○ができるようになることを目標に○○に取り組んできました。最初は英語力の向上を感じられず、学習を継続する意味を見出せなくなってしまったが、英語を「話せるようになる」ために、リサーチを行い、学習方法を改善しました。その結果英語力を向上させることができました。この経験から、最も大切なことは困難なことがある時はそれを克服する方法を探し、改善することだと学びました。 続きを読む
Q. キャリアビジョンとその理由(社会人としてなりたい姿・成し遂げたいこと)を記入してください。
私が成し遂げたいことは○○することです。将来は○○さんのように人々を驚かせるようなことができるビジネスパーソンになりたいと考えています。中学校の頃に読んだ○○さん著の本で、マーケティングの力を使えば人々を驚かせることができることを知り、それから○○さんのようになることを目標に様々なことを頑張ってきました。そのために社会人1年目で問題解決能力、分析力を身に付け、2年目からは私自身の力で日本や世界に影響を与えることができるよう成長したいと考えています。 続きを読む
Q. 当社インターンに興味を持ったきっかけ・理由は何ですか?
貴社に興味を持った理由は2点あります。1点目は「インターネットになくてはならない企業として」という企業理念に共感できたからです。貴社では今後もさらなる需要が見込まれるインターネットに関する業務を行っており、今後のさらなるビジネスの可能性、実現性を強く感じたからです。2点目は自分自身が成長できる機会であると思ったからです。貴社では常に挑戦し続け、企業と世界に改革をもたらしており、インターンシップに参加することで自分自身が成長できると考えました。私は今後、多くの企業と日本や世界をIT業務を通じて変えたいと思っているためインターンシップに参加することは良い機会になると思います。そして今後の自分に活かしたいです。 続きを読む
Q. 当社インターンで学びたいことや身に付けたいことは何ですか?
私は貴社のインターンシップでインターネット業界で働くうえで大切なことや気持ちの持ち方を学び、問題解決能力を身に付けたいです。インターネット業界では市場が拡大し続けており、今後もさらなる可能性があります。その多数の選択肢がある中で働くうえで大切な心構えを学ぶことで私自身の力でインターネット業界に変革を起こせると考えたからです。次に問題解決能力に関して、様々な障壁を乗り越え目的を達成するためには問題解決能力が必要であり、その力を身に付けることで私自身が起爆剤となりインターネット業界で活躍できるようになると考えたからです。以上の理由により私は貴社のインターンシップで心構えを学び、問題解決能力を身に付けたいです。 続きを読む
公開日:2021年8月23日
男性 22卒 | 東北大学 | 男性
Q. 自己PRをご記入ください。
「過去にとらわれず自己を変化させることができる」これが私の強みである。この強みを活かして、所属しているバ○○部で別ポジションへの転向を果たした。高校時代は○○として活躍していたが、大学では平均身長が高くなり、戦えず苦しんでいた。そこで私はこれまでの経験を捨て、○○へ転向しようと考えた。現状を分析し、苦手で避けてきたシュートが最も必要なスキルだと把握し、目標を定め自主練習に取り組んだ。その結果、決定率が向上したうえミスも減り、チームに貢献できるようになった。 続きを読む
Q. 過去の失敗や苦労した経験から学んだ最も大切なことをご記入ください。
「自己成長のためには相応の環境が必要である」これが私が過去の経験から学んだ最も大切なことである。 私は同部で、戦術のデータ化に挑戦した。これまで戦術指導は先輩や指導者による口頭説明と実演のみで行われており、個人での予習復習がしにくい環境であったためである。私自身先輩とうまく関係が作れておらず、1年生当時戦術の理解に苦労していた。そこで私は戦術をpptスライド化し、チームのドライブに共有した。結果はおおむね好評で、新○人中○人から「スムーズに練習に参加できた。」とフィードバックをもらった。 続きを読む
Q. キャリアビジョンとその理由(社会人としてなりたい姿・成し遂げたいこと)をご記入ください。
私は現状に満足せず、興味と学びに貪欲でありたいと考えている。その背景には、大学生活で多少の自由を手に入れてしまったため、怠惰な生活を送ってしまった経験がある。興味の向くことを多少の面倒くささからないがしろにした結果、人間性や感情の機微が衰退してしまった。この切り捨て方は、人間性だけでなく自らアンテナを下げているようなものである。興味と学び、そして仕事はそれぞれがつながっており、良い相互作用を生み出すと考える。常に成長を続けるためにも、興味と学びに貪欲でありたいと考える。 続きを読む
公開日:2021年8月19日
男性 22卒 | 法政大学 | 女性
Q. GMOペイメント興味を持った理由
決済業界の中でも5つの事業で広く活躍しているのは貴社しかないからです。店舗やネットショッピング、銀行などあらゆる日常生活の決済に寄与しており、自分の興味や関心に合わせて営業や企画を行える点を魅力に感じました。そのため、クロスインダストリーを自分の業務によって体現していくことができると感じたからです。 続きを読む
Q. GMOペイメントでやりたい仕事内容それを通してどのように成長したいか
私は決済×広告のクロスインダストリーを更に発展させたいです。具体的にはオンライン決済時の決済選択画面で、決済サービスの広告枠を販売します。多様な決済方法の認知を獲得すると同時に、消費者の決済方法の変化を計測します。これはごく一部ですが、企画という仕事を通して、利益や効果を考え、様々な立場に立って物事を考えたいです。私は「現場主義に徹する」という信念を持っています。実際に目や耳で感じることが大切だと考えており、企画業務においてもデータを駆使しつつ、現場で起きていることを把握することで、物事を広い視野で見ることのできる人間になれるよう成長したいです。 続きを読む
公開日:2021年8月17日
男性 22卒 | 上智大学 | 女性
Q. 自己PR (全角200文字~250文字以内)
私はどのような環境にも適応できます。私は親の仕事により海外生活を経験したのですが、初めて外国の学校に入学した当初は辛い事だらけで、帰国ばかりを考えていました。しかし、なんとか友達を作りたいと考え、言葉を必要としないゲームを行い、積極的に課外活動にも参加しました。その結果、周りの助けもあり、英語を用いた会話を出来る様になり、友達が沢山出来ました。私はどのような環境でも、この適応能力を発揮できると考えています。 続きを読む
Q. 過去の失敗や苦労した経験から学んだ最も大切なこと (全角200文字~250文字以内)
自分の弱みを常に認識する事です。私は体育会陸上競技部に入部し、関東大会出場を目指して練習に取り組んで来ました。陸上競技は高校から続けており、過去の自分が成功してきた経験や感覚を元に早く走れる様に努力してきましたが、中々結果が出ず、自分には走る才能がない事を認識し始めました。それからは自身の感覚に頼るだけでなく、科学的理論や第三者からの意見を積極的に取り入れ、その結果目標としていた関東大会出場を果たす事が出来ました。今後も自身に足りない物は何か、客観的に判断し、自身の成長に努めていきたいです。 続きを読む
Q. キャリアビジョンとその理由(社会人としてなりたい姿・成し遂げたいこと) (全角200文字~250文字以内)
人々の当たり前を想像し、世の中を支えたいです。it業界には変革が多く、さまざまな業界との組み合わせによってその可能性はまだまだ広がり、社会に計り知れない影響力と新たな価値を提供、定着させていく事ができると思います。私もお客様の笑顔のために、利便さを追求し人々のあたりまえをつくっていきたいです。入社後は常に成長し続け、顧客と信頼関係を築きながら、お客様に近い立場でソリューションを提供していき、世の中に貢献したいです。 続きを読む
公開日:2021年8月10日

男性 22卒 | 慶應義塾大学 | 男性
Q. 当社に興味を持たれた点とその理由についてお知らせください。
事業内容 5つの幅広い分野において便利なサービスを提供することができるという社会貢献性の高さに魅力を感じたからだ。私は世の中を便利にするような革新的なサービスを広めることができる業務に携わりたいと考えており、フィンテック業界や通信業界を志望している。貴社は前述の2つの業界の性格を併せ持っており、より根幹から社会を支えることができると考えている。以上より、貴社を志望する。 続きを読む
ビジネス職の社員として営業に携わり、貴社のサービスを世界中に広めることに貢献したいと考えている。そして、将来的には海外企業へのサービス提案に携わり、世界中の人々の生活を便利にするとともに、海外における貴社のプレゼンス向上に寄与したい。そのために、まずは国内で営業成績トップを目指し、社内外から広く信用してもらえる営業マンになることで、海外案件を任される存在に成長したいと考えている。 続きを読む
公開日:2021年6月11日
男性 22卒 | 一橋大学 | 男性
Q. 自分の強み
私の強みは「自己開示により相手の本音を引き出す力」だ。大学一年の時にメルボルンに留学し、日本人学生が外国人と積極的に交流していないことに問題意識を持ち、交流イベントを企画した。日本人が抱く懸念を特定するために、自己開示により相手との信頼関係を築き、本音で対話できる環境を整えた結果、英語力への不安と、外国人は英語力が途上の日本人と交流する意思がないという先入観の2つがあると分かった。そこで、会話のテーマを日本文化に設定し、日本に関心がある外国人に参加を呼び掛けた結果、40名の学生の集客に成功した。 続きを読む
Q. 学生時代に学んだこと
「マイナスな変化をプラスに捉え臨機応変に行動する重要性」を学んだ。私は高校2年生の際に文化祭実行委員会の副委員長を務め、300名のメンバーをまとめ、2.5万人という過去最大の動員数を目指した。しかし、本番当日に台風が直撃し、目標達成は絶望的となり、メンバー全体の士気が下がった。私自身も副委員長として何ができるかを見失い、運営においても欠員が出るという大きな挫折を味わった。この経験から、いかなる状況の変化が起きてもむしろそれを貴重な経験であると考え、機転を利かせて行動する大切さを痛感した。 続きを読む
Q. キャリアプランについて
入社5年目までに、法人営業スキルを社内のトップクラスにまで仕上げたいと考えている。その理由として、自身のキャリアを通じて「日本のキャッシュレス比率を90%にする」という夢を実現させたいという強い想いがある。そのためには、「自己開示を通じて相手の本音を引き出す」という自身の強みを活かして顧客の潜在的課題を引き出し、本質を捉えた上での解決案を提案できる人材になりたいと考えている。入社後は、先輩社員の方の営業スキルを徹底的に学習し、自らの糧として活用できるように、前のめりになって業務に励んでいきたい。 続きを読む
公開日:2021年6月8日
男性 22卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. Q当社に興味を持たれた点
私は将来、自分の知見を活かして他者の成功をサポートする仕事につきたいと考える。貴社の事業は「お客様の成長、成功に寄与」することだと認識しており、お客様の利益が、そのまま自社の利益になるようなビジネスモデルに大変魅力を感じる。 人・社風に関しては、説明会の際に人事の方が営業部の女性を下の名前で呼ばれていたことが大変印象的だった。実力主義でありながらも、あたたかい環境である点に魅力を感じた。 続きを読む
Q. Qやりたい仕事内容
法人営業で業界に特化した営業を通して、キャッシュレス決済分野のスペシャリストになりたい。BtoBの営業は「自社への理解」、「現場への理解」、「人間への理解」が深まる業務であると考える。現場を知り、ニーズを読み解き、どのような提案ができるのか試行錯誤することで、キャッシュレス業務の専門性を高められると考える。企業の顔として他者に出向き、自社のサービスの魅力を伝えることを通して、人間力を磨き「信頼される人間」になりたい。 続きを読む
公開日:2021年6月3日
男性 22卒 | 北海道大学 | 男性
Q. 趣味・特技
私の趣味は、ドライブすることと一眼レフを用いて写真を撮影することです。 続きを読む
私の強みは、目標に対して継続して努力出来るところです。これは、大学から始めたフットサルという競技で全国3位になった経験で発揮されました。私は大学1年の冬に膝の怪我を負い、つらく苦しい思いをしました。そこで、怪我の再発の可能性が高いことや先輩の助言から、完治後にポジション変更を決断しました。そして、1年後の大会で歴代最高記録の3位以上になる目標を掲げました。周囲から自身の厳しいフィードバックを求め、プレーの修正を繰り返し競技性理解の学習も積極的に行いました。その結果、目標を達成出来ました。 続きを読む
Q. 過去の失敗や苦労した経験から学んだ最も大切なこと
逆境下でも強い意志と明確な目標を持って行動することです。私は高校2年に全治二ヶ月の怪我をしました。当時、サッカー部のエースとしてリーグ戦勝利に向けて練習に励んでおり非常に悔しい思いをしました。しかし、私は再びスタメンとして部に貢献したいという強い想いから、怪我を完治させリーグ戦スタメン復帰という目標を明確に持ちリハビリに励みました。自身の課題を考え、体幹や筋肉トレーニングに励み、部に対しては同期や後輩に声掛けを行いました。これらの取り組みの結果、再びスタメンに復帰しリーグ戦勝利を成し遂げました。 続きを読む
私は、主体性と協調性の両方を兼ね備えた社会人になりたいと思います。学生時代の部活動やサークル活動でこの力を発揮してきました。社会人になってからも、言われたことをこなすだけではなく、主体的に考え行動することを大事にします。そして、どんな仕事も一人で行うのではなく働く仲間を大切にし、コミュニケーションに重きを置いて助け合いながら行動したいと考えます。組織で働く以上、このような互いの主体性を引き出すための協調性も必要であると思います。このバランスを意識して、仕事に取り組んでいきたいと思います。 続きを読む
公開日:2021年5月25日
男性 22卒 | 立教大学 | 女性
Q. あなたの挫折経験とどのようにして乗り越えたか教えてください。
高校生の時、関東大会につながる陸上競技の県大会前に疲労骨折の怪我をしてしまいました。原因は、試合前の焦りから周囲の反対を押し切り、部活動の練習後や休日に自主練習を繰り返し、疲労を蓄積してしまったことにありました。その時、チームのことを何も考えていない独りよがりな行動がチームに多大な迷惑をかけてしまったことに気づきました。それからは、周囲の意見に耳を傾け、チームのことを考え行動した結果、関東大会に出場することができました。傾聴力と協調性の大切さを学ぶ経験となりました。 続きを読む
Q. 自己PRをしてください。
私の強みは、課題解決のため様々な試行錯誤ができることです。アパレルのアルバイトでCS向上リーダーを務め、店舗のCS向上に励みました。私の店舗は、大型店舗で売場が広く、多数の商品を販売しているので、商品知識や商品の売場を正確に把握することが困難で、お客様のニーズに沿った顧客対応ができないスタッフが多いなどが原因で、他店舗より顧客満足度の数値が低いことが課題でした。私はその解決のため、2つのマニュアルの作成や顧客対応の新OJTの実施をしました。その結果、現在23%数値を高めることができています。 続きを読む
Q. あなたのキャリアビジョンを教えてください。
私のキャリアビジョンは、社会貢献性の高い製品やサービスなどの価値のある提供を通じて、人々の生活をより豊かにし、いずれはキャッシュレス化が急速に進む、日本経済のさらなる活性化に基づくサービスを築き上げたいと考えております。その一方で、結婚・出産後は、子育てと仕事の両立をし、働く女性のロールモデルになりたいと考えております。子育てと仕事の両立をすることはとても難しいと思いますが、何事に対しても地道な努力ができるという自信の強みを十分に発揮し、社会と家庭に貢献できるような人になりたいです。 続きを読む
公開日:2021年5月21日

Q. 当社に興味を持たれた点についてお知らせください。
キャッシュレス普及において重要となる「高いセキュリティ」を貴社が担保している点だ。IT化が進む現在、苦手意識により豊かさの恩恵を受けられていない人々が多くいる。そこで私は、全ての人々が関わる"決済"を通じて人々とITの距離を縮めたい。キャッシュレスを利用しない理由の一つとして「情報漏洩や不正利用」等の消極的なイメージがある。そこで、キャッシュレス普及のボトルネックともいえるセキュリティ問題を高い技術力で担保する貴社に興味を持った。 続きを読む
IoTサービスの更なる普及、セキュリティ強化に携わりたい。キャッシュレス決済の普及には、「どこでも使える」「不正利用が無い」これら2つの「安心」が不可欠だからだ。激動の時代を迎えている決済業界では現代に留まらず未来に向けたサービスが必要だ。そこで、私の強みである「視野の広さ」「行動力」と貴社の技術力と併せ、前述した業務に携わりキャッシュレスの普及に貢献したい。また、全ての人々の生活の基盤となる決済インフラは決して崩れてはならない。仕事を通し、人々の豊かな生活の基盤を支える自覚をもって「責任感のある社会人」へと成長する所存だ。 続きを読む
公開日:2021年5月17日
男性 22卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. 自己PR(200-250)
私の強みは「考え抜き、やり抜く」ことだ。この力は長年の◯◯◯の経験で培われた。また大学ではこの力を活かし、所属する◯◯サークルにおいて15人のチームを率い技術力の底上げを行い、公演の成功に貢献した。具体的には後輩の対応力の低さという課題に対し「基礎知識の定着率向上」と「当事者意識の向上」に着手した。後輩自らが考え抜いて取り組むよう促すことで自走力が向上し技術力の底上げを実現した。この創意工夫を重ね粘り強く取り組む力は貴社の業務においても生かすことができると考える。 続きを読む
Q. 過去の失敗や苦労した経験から学んだ最も大切なこと(200-250)
「仮説思考を持ち自分なりの工夫を重ねてこそ本質的に成長できる」ということだ。私は所属する◯◯の年に1度の進級試験で唯一不合格だった。周囲との実力差を埋めるには限られた練習の質の向上が課題だと考え練習開始30分前には稽古場で自主的な準備運動と復習を行い、練習時は動きを撮影し客観的に分析し研究を重ねた。更に同じ指摘をされないよう記録し徹底して密度と精度を追求した結果一年後合格を達成した。この経験から常に自分に足りないものを考え仮説・検証を繰り返すことで初めて物事に向き合ったと言えると学んだ。 続きを読む
Q. キャリアビジョンとその理由(社会人としてなりたい姿・成し遂げたいこと) (200-250)
私は幅広い知識と得意分野の高い専門性を併せ持つ「ハイブリッドビジネスパーソン」になりたい。社会課題の領域横断化・グローバル化が進む中でそのような人材になることは自身の価値を高め、より多くの価値を生み出せると考えるからだ。またそのために組織内外の多様な属性を持つメンバーと協働し、互いに新しい知識や多様な価値観に触れ切磋琢磨できる環境で働きたいと考えている。私の強みである「考え抜き、やり抜く」姿勢を貫き仕事と向き合うことで仲間との信頼関係を築き、ハイブリッド人材として顧客の課題解決に取り組みたい。 続きを読む
Q. 当社に興味を持たれた点についてお知らせください。
顧客の成長が自社の成長に繋がるビジネスモデルに魅力を感じた。私はサークルで◯◯を裏方として支える活動をしており、努力を重ね舞台に立つメンバーの挑戦を根底で支えられることにやりがいを感じてきた。この経験から企業の成長を根幹から支えたいと考えている。中でもEC化・キャッシュレス化が進む中で企業にとって貴社の提供するソリューションは顧客との接点を増やし成長する重要な鍵となる。これらのことから貴社で「決済サービス」という手段を通じ、企業の課題解決に取り組むことで自身のやりがいを達成できると考えた。 続きを読む
ソリューション営業を行い、顧客の1番身近な存在として課題解決に取り組みたい。私は高校時代に部長として組織の活性化を実現し、サークル活動においては技術力の底上げに貢献した経験から自分の工夫やアイデアを付加価値として顧客の課題解決に取り組みたいと考えている。一方でこれらの経験を通し本質的に「相手の目線に立つ」ことの難しさを感じた。まずは営業として現場で「お客様の目線に立つ」とはどういうことなのか基礎から学び、情報収集力や課題特定力、問題解決能力を身につけたい。 続きを読む
公開日:2021年5月18日

男性 22卒 | 横浜市立大学 | 男性
Q. 自己PR (全角200文字~250文字以内)
私は異なる環境への適応能力が高く、多様な価値観を受け入れることができる人間です。 大学時代に2年間休学して、バングラデシュで海外インターンシップと新規事業の立ち上げを経験しました。 そこでは商習慣の異なる現地のメンバーと仕事に取り組む際に、まずは相手を知ることを意識しました。 そのために、業務に必須ではない現地語を学び、食生活を共にするなど、現地に溶け込む姿勢を持つことで、お互いに信頼関係を築くことができ、スムーズに仕事を進める関係を作ることができました。 続きを読む
異なる価値観を持つ他者に対して、自らの常識を押し付けず、まずは考えを受け入れることです。 バングラデシュで現地従業員のマネジメントを経験した際、従業員の遅刻が目立つ問題がありました。 なぜ注意しても遅刻が減らないのかを考えたとき、私が従業員が大切にする優先順位や、バングラデシュならではの事情を考慮せず日本の常識を押し付けていたことに気づきました。 そこから、事前連絡を条件として時間に幅を持たせるルール作りを行うなど、相手の考えを踏まえることで、お互いに信頼関係が築けることを実感しました。 続きを読む
自らの大学での学びや、バングラデシュでの海外インターンの経験から、ビジネスの力を通して、特にアジアの新興国の発展に貢献したいです。 特にテクノロジーを通して新しい価値を生み出し、それをグローバルに展開できるような仕事に携わりたいです。 そのために、常に広い視点で新しいことに対する好奇心を持ち続けて、吸収できるような人 材でありたいと考えます。 世界で通用するサービスを生み出すために、現地の文化や人々のニーズ、課題をしっかりと理解して同じ立場から考え、行動できる姿勢を身に着けたいです。 続きを読む
Q. 当社に興味を持たれた点についてお知らせください。
事業内容として、単なる決済代行サービスを提供するだけでなく、「お客様の売上向上」を目標としている点に興味を持ちました。 決済という軸からお金の流れを知り、付加価値を提供する仕事を通して、世の中に新たな価値を提供できると考えるからです。 続きを読む
決済を通して、日本とアジア諸国をつなげ、新たなビジネス機会を創出する仕事がしたいです。 そのために、貴社のサービスを世界中に広めるだけでなく、決済の先にあるお客様のニーズを把握し、データなどを活用して新たな付加価値を提供できる人材に成長したいと考えます。 続きを読む
公開日:2021年5月18日
男性 22卒 | 青山学院大学 | 女性
私の強みは「向上心」と「忍耐力」です。私は同期のゼミの仲間に比べ、研究分野への知識が劣っていると感じていました。専門分野に精通し研究の質を上げるには、人一倍の努力が必要でした。講義の復習や文献の閲読、准教授への積極的な質問を通して、専門分野への学びを確実に積み上げました。次第に学習の質も上がり、私の能力が着実に向上していると実感しました。今では同期の仲間に学問で頼ってもらえ、准教授にも一番成長していると高評していただいています。私の強い忍耐力は高い向上心を支え、自らの成長を助けています。 続きを読む
Q. 過去の失敗や苦労した経験から学んだ最も大切なこと
大学二年の時〇〇が病気になり、私の人生最大の困難となりました。長期療養が必要となり就学に必要な学費や仕送りなどができず、就職してほしいと親から懇願されました。しかし、努力して入学した大学で学びを継続したい気持ちが強く、奨学金の申請やアルバイト、転居といった対応を取ることで就学に必要なお金を用意することができました。困難の中ですべきことを分析し,早急に行動を起こすことで人生最大の困難を乗り越えることができました。現状を把握し、最適な解決策を考え実行することは、私の課題解決能力に繋がっています。 続きを読む
私はコミュニケーションを通して、信頼される人材になりたいです。現在、〇〇店でアルバイトをしています。お客様に合わせた話し方や、積極的な会話からお客様のニーズを理解し、適したプランを提供することを念頭に置いています。お客様が笑顔で退店された時、私は仕事のやりがいを感じます。オンラインやキャッシュレスといった言葉が注目を集めていますが、人と人の接触が減った社会でも、人が人に与える温かみを大切にして仕事に臨みたいです。私は快適さを提供でき、コミュニケーションで信頼される社会人になることが目標です。 続きを読む
公開日:2021年5月14日
男性 21卒 | 上智大学 | 女性
私はームで協力し、組織を俯瞰して仕事ができます。国際交流サークルの運営として課題を発見し、解決にチームで動いたからです。当時集客が上手くいかず、150人分の入会費45万円の収入に、イベント毎に2万円、多い時で5万円の損失がある状況でした。私が留学生に直接聞くと、多くが告知が遅いと答えました。期限と各人のタスクを確定させずに企画していたことがイベントの告知の遅さの原因だと考えました。多忙な先輩方に代わって1年生だった私がそれらを指示しチームに定着させました。結果、前学期比120%の集客を達成しました。 続きを読む
Q. 過去の失敗や苦労した経験から学んだ最も大切なこと
自ら主体的に学ぶことが最も大切だと思いました。営業のテレアポで初めの2週間アポが取れず苦労しましたが、自分のやり方に固執せず先輩方に学ぶことでクライアントの2倍のアポ率を達成しました。成果報酬型の長期インターンで人材紹介会社の取引先開拓のテレアポ営業を代行しました。最初は話も聞いてもらえずノウハウを学ぶために、成果を残している先輩の近くの席に移動して学んだり、テレアポに対して助言を頂いたりしました。学んで自分でも仮説を立てて実行し反省をしながら努力した結果、クライアントの2倍のアポ率を達成することができました。 続きを読む
私は日本の企業の成長を後押しするビジネスパーソンになりたいと思います。私は学部時代に香港に交換留学した中で、香港警察による市民への人権侵害に対し、アメリカ下院が人権に関する法案を提出する一方、同じ経済先進国である日本は中国の経済的報復などを恐れ声明すら出せないということを不甲斐なく感じました。そこで、これから少子高齢化で低迷していくと言われている日本経済を維持向上させるために、日本企業の成長のサポートをしたいと思うようになりました。お客様の視点に立ち、的確な支援ができるビジネスパーソンになりたいと考えています。 続きを読む
公開日:2021年4月1日
男性 21卒 | 武蔵野大学 | 男性
Q. 自己pr
私には課題解決力があります。私は豪州留学をする前に「外国人の友人を100人作る」という目標を立てました。しかし現地では日本人のコミュニティが多く、なかなか外国人の友人ができませんでした。そこで私は世界共通のスポーツで親睦を深めようと球技大会を企画しました。この企画がきっかけで外国人の友人が増え始め帰国するまでの半年間で50人以上の外国人の友人ができました。 私が貴社に入社できた際には、チャレンジ精神とこの課題を解決する能力で取引先のお客様の問題を解決する営業で力を注ぎたいと考えています。 続きを読む
Q. 過去の失敗から学んだこと
私はアルバイトから直向きに努力する大切さを学びました。 居酒屋のアルバイトである社員の方から頻繁に業務の効率の点でお叱りを受けとても悔しかったのを覚えています。しかし私は認めてもらいたいという気持ちが強く、自分で改善策を考え試行錯誤しながら業務を続けました。半年ほど経つとお褒めの言葉を頂くようになり、私が引っ越しでアルバイトを辞める時にその方が送別会を開いてくださったのに加え「初めは嫌いだったけどひたむきに頑張ってる姿を見て好きになった。」と言ったのを聞いて直向きに努力する大切さを学びました。 続きを読む
Q. キャリアビジョンや社会人としてなりたい姿
5年後には、新規事業のプロジェクトリーダーとなるのが目標です。私は学生時代リーダーと言うよりもヒアリング力や提案力を活かしてチームのバランスを保つ役割をしてきました。しかし留学中に企画したイベントのリーダーとして働いたとき、自分のヒアリング力や提案力を活かし成功に導くことができた経験から、いつもはリーダーではない人間の視点でみんなをまとめることに魅力を感じました。この経験から社会に出た際も自分の強みを生かし自分なりのリーダーシップを発揮したいと考えています。 続きを読む
公開日:2020年6月22日
男性 21卒 | 立教大学 | 女性
Q. 自己PR(全角250文字以内)
私の強みは「柔軟性」です。私は大学の〇〇を行い、3年では〇〇の責任者を務めました。そこで私は仕事や相手によって自分に求められている役割を考えて、行動しました。間に立つことでそれぞれの役割の板挟みになるのは辛かったですが、舞台責任者を務めていた友人からの「あなただから任せられた、支えてくれてありがとう」という言葉でこの役割のやりがいを強く感じました。この経験から、立場によって行動や役割を変える柔軟さの重要性を知り、私の強みとなりました。 続きを読む
Q. 過去の失敗や苦労した経験から学んだ最も大切なこと(全角250文字以内)
私が最も苦労した経験は、「人に仕事を任せること」です。私は高校時代に〇〇を幹部スタッフとして成功させました。それまでリーダー経験がなかったためどれだけ仕事を任せていいのかわからず、仕事を抱え込みすぎてキャパオーバーしていました。そこで幹部メンバーに相談し、「コミュニケーションを全員と取ること」「周りを信頼すること」を意識するようにしました。この経験から、リーダーとして広い視野を持ち仲間を信頼することの重要性を学び、社会人としても人との繋がりや信頼を大切に働きたいです。 続きを読む
Q. キャリアビジョンとその理由(社会人としてなりたい姿・成し遂げたいこと)(全角250文字以内)
私は社会人としてどのチームからも必要とされる人に成長したいです。私は周りの人に愛と感謝の気持ちを持つことを大切にしています。私は、部活やサークル活動などで仲間の存在の大きさを強く感じました。仲間がいたから辛いことも乗り越えられました。また、仲間を支えることができた時はとても嬉しかったです。社会人としても周りへの愛や感謝の気持ちを忘れず、120%の行動をすることでどのチームからも必要とされる人になりたいです。最終的には、今まで周りに支えてもらった分、周りを助けてあげられる人になる事が目標です。 続きを読む
公開日:2020年6月22日
男性 21卒 | 国際基督教大学 | 女性
Q. 趣味特技
趣味は、チームプレー競技を行うことです。特技は、周囲の意見に耳を傾け、全体運営に反映させることです。 続きを読む
私に強みは諦めずに努力し続ける継続力です。大学で所属している〇〇部では、一年生の時から継続して、自主練習と振り返りを行なっています。新しい投げ方にチャレンジしたり、基礎を鍛える練習を行い、ビデオ等を利用して振り返りをしています。その結果、二年次には四年生が主体となるチームでレギュラーとして試合に出場し、成果を残すことができました。諦めずに練習を続けられる継続力で、貴社で仲間とともにインターネットグループの「DNA」を引き継ぐのに貢献します。 続きを読む
Q. 過去の失敗や苦労した経験から学んだ
所属する〇〇部のキャプテンとして、柔軟な判断力とチームマネジメント力を学び得ました。部員に部活とボランティアや留学との両立を行いたい人が多く、曖昧に部活に参加するどっちつかずの状態になり、チームマネジメントに苦労した時期がありました。私は、それぞれが成し遂げたい活動も尊重し、一回の練習の質の高さを上げ、拘束時間を短くしました。結果的に、多くの部員が他の活動の時間も確保でき、チームへの貢献も大きくなりました。チームの状況に応じて、柔軟に物事を変えてマネジメントする能力を学びました。 続きを読む
Q. キャリアビジョンとその理由
私は社会人になり、日本と世界をつないで仕事をできるようなグローバルな人材になりたいです。海外に住んでいた経験や語学と、人をマネジメントする力を生かし、日本と海外の技術を組み合わせ、新しい文化や社会を作り上げたいからです。海外との連携が求められる環境下にて、国籍などに関わらず協力し、一緒に仕事を行える人材へと成長したいです。いずれは海外にて業務を行いながら日本と世界の社会に貢献できるような仕事を担える存在になるべく、社会人でも努力したいと思います。 続きを読む
公開日:2020年6月26日

エンジニア職
男性 21卒 | 上智大学 | 男性
Q. 志望動機を教えてください
私が、GMOペイメントゲートウェイを志望する理由は2つあり、1つは、会社の中で自己成長し、貴社の成長に貢献したいということと、もう1つは、会社が人を大切にする会社であるということです。私は常に目標を立ててアルバイトや学業を行ってきました。GMOペイメントゲートウェイにおいては、世の中の未来に沿った事業を行い、常に高い目標を掲げているため、私自身もそれに沿ってやりがいを持ちながら働くことができると考えています。また、研修制度が若手にとって充実しており、社員を非常に大切にする風土もあり、私の就職活動における軸と一致するので、それらも魅力的だと感じ志望させていただきました。 続きを読む
公開日:2020年6月9日
男性 20卒 | 新潟大学 | 男性
私の長所は、自身で掲げた目標に向けて計画的に努力をして達成することができることで す。特に目標へ向けてやるべきことは放置せずに順序立てて効率的かつ、計画的にコツコツ と努力を積み重ねることを意識して行動しています。これまでの大学生活では部活動で行っ ていた映画制作やアルバイトなど精力的に活動を行いつつ、卒業に必要な単位数が124単 位のうち、2年次中に100単位を習得するなどの結果を出すことにより、現在に至るまで 大学の授業料免除生に選ばれ続けるという目標を達成するなど学業も両立させてきました。 続きを読む
公開日:2019年7月25日
男性 19卒 | 関西学院大学 | 女性
Q. 志望理由
貴社の加盟店との関わり合い方に魅力を感じたからです。私は企業をサポートしたいという軸で就職活動を進めています。就職活動を始めた当初は金融業界に目を向けていたのですが、貴社の説明会に参加をし、その金融業界までも支えている存在なのだと知り、興味を抱きました。また、広告事業も展開して加盟店と共に成長していく姿勢に惹かれ、自身の考えにより新たな事業が誕生する可能性があると感じました。貴社の一員として、可能性に挑戦して会社・加盟店・私自身が成長しながら誇りを持って働くことが出来ると考えるので志望します。 続きを読む
Q. 過去の失敗から学んだこと
ゼミのグループワークの中で、意見を一方的に言ってしまった経験があります。私はリーダーとして皆を引っ張っていかなければと思い、なるべく多くの考えを共有しようとしました。しかし、ゼミ生から「さっき言っていたことと同じだった」と話を聞き、発言の場を取ってしまったと感じました。これは私の短所でもあると思い、前もって5つの案を考えてこようと宿題を出したり、全員の前で発表がやりにくい人にはメールなどで文字を使って考えを聞くようにするなどの改善策を行いました。 続きを読む
Q. その他アピールポイント
私は塾の講師として3年間アルバイトをしています。小学生から高校生までと、幅広い学年を担当しており人数も多いので、始めた当初は関係性が薄くなってしまうのではないかと悩みました。そこで、休み時間や授業開始の数分を使って雑談をしてコミュニケーションを取ることを意識しました。すると、「公式を覚える時間がない」などの悩みを聞くことができ、個人に合わせた宿題のカリキュラムや自作のテストを作成して対策することが出来ました。また、学校で流行していることなども聞くことができ、とても充実したアルバイト生活を送っております。 続きを読む
公開日:2018年9月19日
男性 18卒 | 神戸大学 | 男性
Q. 当社を志望した動機
私が貴社を志望する理由は2つあり、1つは貴社の中で自分を成長させ、貴社の成長に貢献したいということと、もう1つは貴社が人を大切にする会社であるということです。私は常に目標を立ててアルバイトや学業を行ってきました。貴社においては、世の中の未来に沿った事業を行い、常に高い目標を掲げているため、私自身もそれに沿ってやりがいを持ちながら働くことができると考えています。また、貴社では、研修制度が若手にとって充実しており、社員を非常に大切にする風土があり、私の就職活動における軸と一致するのでそれを魅力的だとも感じました。 続きを読む
Q. 「1番」になった経験
私が高校時代の頃、80名の文系の中で定期テストと通知表の成績で学年1位になりました。私はその頃、高校サッカー部に所属しており、なかなか試合に出られませんでした。それに対して、部活の中で努力を続けながら、自分が得意な学業をとことん極めたいと考え、勉学にもより力を入れるようになりました。 続きを読む
Q. 現在抱いている、夢・ビジョン、それについて何か具体的に取り組んでいること
私が現在抱いている目標は「毎月10万円を稼ぎ自分の生活費を全て自分自身で補う」ということです。私がこの目標を掲げている理由は2つあり、両親に経済的に迷惑をかけないということと、自分自身を追い込み、やらなければならない状況にするということです。現在、就職活動を行いながらも週に6日アルバイトをし、そのアルバイト以外の時間をいかに有効活用するかを考え、毎日のスケジュールを立てて生活をしています。それにより、無駄な時間をできるだけなくし、より就職活動に集中することができていると考えています。 続きを読む
Q. 過去の失敗から学んだこと
私が学んだことは「自分自身を客観視すること」の大切さです。私は、過去にあるベンチャー企業の体験入社を経験しました。自分一人で取り組まなければならない課題に対して、責任感を持って気負いすぎていまい、周囲のサポートを求めることなく、また表情も硬くなってしまい、社員の方に自分の印象を勘違いされてしまいました。この経験、失敗を通して常に人から見た自分を考えて、これまで以上に自分の言動に注意するようになりました。 続きを読む
Q. その他、アピールポイント
私は他者に対する責任感が人よりも強いと考えています。私が行ってきたアルバイトの中で塾講師と家庭教師があります。そこで、受験生や不登校の子どもを指導してきました。指導時間以外にも、生徒に応じたカリキュラムや教材の作成、電話でのコミュニケーションも行ってきました。これらは自分にとってはやらなくても良いことかもしれませんが、その子やその家族のことを考え責任を持ってやりきることができました。その結果、自分が携わった方々にはいつも感謝の言葉をいただけ、「◯◯さんでよかった」という言葉を頂くことができました。 続きを読む
公開日:2018年1月16日

GMOペイメントゲートウェイの 会社情報

会社名 GMOペイメントゲートウェイ株式会社
フリガナ ジーエムオーペイメントゲートウェイ
設立日 1995年3月
※連結 2019年9月期
※2019年9月期
代表者 相浦 一成
本社所在地 〒150-0043 東京都渋谷区道玄坂1-2-3渋谷フクラス(総合受付15階)
電話番号 03-3464-2740
FAX 03-3464-2387