株式会社日産オートモーティブテクノロジーのロゴ写真

株式会社日産オートモーティブテクノロジー

日産オートモーティブテクノロジーのES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全7件)

日産オートモーティブテクノロジーのエントリーシート(ES)一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、日産オートモーティブテクノロジー独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているため、参考にして日産オートモーティブテクノロジーの選考に備えましょう。

日産オートモーティブテクノロジーの 通過ES(エントリーシート)一覧

26卒 日産オートモーティブテクノロジー / 本選考 / ES / 技術系

東京電機大学 / 理系 / 男性
【ESの内容・テーマ】自己PR、志望動機、チームでどのようなことした【ESの提出方法】マイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】自分が一番何をやりたいのかを根拠づけて書いた【ES対策で行ったこと】就活会議に登録して受けたい企業のエ...

公開日:2025年2月7日

25卒 日産オートモーティブテクノロジー / 本選考 / ES / 技術系

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定
    【ESの内容・テーマ】学業、ゼミ、研究室で取り組んだこと/自己PR/最も打ち込んだこと/志望動機【ESの提出方法】マイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】自分なりに書いたのちに流れが妥当であるか確かめた.【ES対策で行ったこと】...

公開日:2024年7月2日

24卒 日産オートモーティブテクノロジー / 本選考 / ES / テクニカルエンジニア

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【学業、ゼミ、研究室などで取り組んだことを教えてください。(300文字以内)】副作用の少ない新規抗癌剤の開発を、○○を用いて行った。既存の抗癌剤は、癌に関与するタンパク質以外にも結合するため副作用を引き起こす点が問題である。そのため、新規抗癌剤候補として癌細胞に対...

公開日:2024年1月30日

24卒 日産オートモーティブテクノロジー / 本選考 / ES / 技術総合職

日本大学大学院 / 理系 / 男性
    【業、ゼミ、研究室などで取り組んだことを教えてください。(300文字以内)】私は大学院の研究室で「ファイバーブラッググレーティング(FBG)を用いた振動計測」に力を注いできた。目的は、従来の電気式歪みゲージと比較して耐腐食性、無誘導性に優れる振動計測システムの構築...

公開日:2023年6月22日

日本大学大学院 / 理系 / 男性
    【ESの内容・テーマ】学業、ゼミ、研究室などで取り組んだことを教えてください。(300文字以内)
    自己PR を入力してください。(300文字以内)*
    学生時代に最も打ち込んだことを教えてください。(300文字以内)
    志望動機をご記入ください。(500文字以...

公開日:2023年6月22日

18卒 日産オートモーティブテクノロジー / 本選考 / ES / 技術職

大阪工業大学 / 理系 / 男性 内定入社
    【ESの内容・テーマ】リクナビのオープンESなので凝った内容のテーマなどはなく、単純なESです【ES対策で行ったこと】説明会に行くこと。その場で紙資料の実力テストもある場合がある。一番はwebサイトをみておくこと。それなりの履歴書がかけたら通るはず。

公開日:2017年12月11日

18卒 日産オートモーティブテクノロジー / 本選考 / ES / エンジニア

法政大学大学院 / 理系 / 男性
    【英語スキルについて(100字)】英語への抵抗は全くありません。
    日ごろから海外の方とチャットが出来るアプリを使い、生の英語を身に付ける努力をしています。就職後はビジネス英会話を学びさらなる英語スキルのアップを目指します。

公開日:2017年9月12日

ES・体験記TOPに戻る

日産オートモーティブテクノロジーの ステップからES・体験記を探す

日産オートモーティブテクノロジーの 会社情報

会社名 株式会社日産オートモーティブテクノロジー
    フリガナ ニッサンオートモーティブテクノロジー
    設立日 1985年11月
    資本金 1億円
    代表者 大伴彰裕
    本社所在地 〒243-0021 神奈川県厚木市岡田3050番地
    電話番号 046-220-4770
    URL http://www.nissan-automotive-technology.com/

日産オートモーティブテクノロジーの 選考対策