内定者のアドバイス
【内定を承諾または辞退した決め手】より給料が高く志望度の高い会社から内定をもらったため【内定後の課題・研修・交流会等】なhし【内定者の人数】不明【内定者の所属大学】不明【内定者の属性】不明【内定後の企業のスタンス】内定を頂いたのちに,承諾期間について聞い...
株式会社日産オートモーティブテクノロジー 報酬UP
株式会社日産オートモーティブテクノロジーの内定者のアドバイス一覧です。内定を獲得した先輩たちからのアドバイスを4件掲載しています。職種別の注意点や傾向をつかむために詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
【内定を承諾または辞退した決め手】第一志望であり、業務内容、勤務地、福利厚生等に魅力を感じたため。【内定後の課題・研修・交流会等】内定式等は10月にあるそう。【内定者の人数】不明【内定者の所属大学】不明【内定者の属性】不明【内定後の企業のスタンス】そもそ...
【内定後の企業のスタンス】特に強要される部分はなかった。他のいわゆるあまりよくない評判がある会社よりまともでいい会社だと思った。【内定に必要なことは何だと思うか】大事な点としてはまず4力はちゃんと勉強すること。紙でのテスト内容が設計や4力といった専門的なものが多いためその部分ではじかれる可能性が高い。面接とかの質問にこれといったとび抜けた質問はなかったので、普通の質問をどれほど向こうが興味を持つように話せるかが重要と思われる。また、下手に知識が少ないものを武器として使うと逆に墓穴を掘る可能性がある。結構興味を示してくれるような面接官の知識の広いものは下手に使うと痛い目を見ると思う。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思うか】ここの会社は親会社の言いなりになっていては発展がない会社だと思われる。そういった点から一番いえることは、上司にもちゃんとものが言える、自分の意志をいえることが一番重要な点であり、重宝される部分なのではないかと思う。【内定したからこそ分かる選考の注意点】本当にここに書くほど注意する部分があるような会社ではない。逆をいうと自分を売ることが難しいと思う。単純なESに書かれた質問ばかりのイメージだったのでどれだけ人と違う自分を出せるかという点が大事だと思う。【内定後、社員や人事からのフォロー】特に大きなフォローはなかった。友達は親睦会などがあったと聞いていた時期もほとんど連絡すらなく、本当に内定をもらえたのか怪しくなり焦るほどであった。それを含めて内定式まで集まりがないので友だちや知り合いは入社後と考えた方がいいと思う。
続きを読む【内定に必要なことは何だと思うか】日産テクノに関しては、自動車設計専門の企業です。なので、具体的に自分がどういう計画で自動車の設計士になりたいかというビジョンを持つようにすると、グッと内定の可能性が上がると思います。また、日産テクノは就活生に希望通りの仕事ができるように努力しているそうなので、明確なやりたい仕事を面接で言えれば高評価だと思います。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思うか】日産テクノに関しては、説明会と同時に筆記試験があります。その筆記試験は、日産テクノオリジナルです。内容は、基本的な数学の問題に加えて、専門試験があります。その筆記試験で落選した友人がいるので、基礎的な学力は必須です。筆記試験を通過してしまえば、よっぽどのことがない限り面接で落とされるような雰囲気ではなかった。【内定したからこそ分かる選考の注意点】注意すべきは、筆記試験です。説明会を同時に行われます。なので、緊張はしませんが、基礎的な勉強はしてください。面接よりも筆記試験で足きりをしている模様です。1次面接が部長クラスの面接官なのに対して、最終面接では、人事と役員の2人でした。最終面接は、ほとんど雑談のような雰囲気だったので、筆記試験と1次面接で合否がほぼ決定していたように思えた。
続きを読む会社名 | 株式会社日産オートモーティブテクノロジー |
フリガナ | ニッサンオートモーティブテクノロジー |
設立日 | 1985年11月 |
資本金 | 1億円 |
従業員数 | 3,215人 |
代表者 | 大伴彰裕 |
本社所在地 | 〒243-0021 神奈川県厚木市岡田3050番地 |
電話番号 | 046-220-4770 |
URL | http://www.nissan-automotive-technology.com/ |