17卒 | 北海道科学大学 | 女性
私は人を幸せにする仕事がしたいです。それができる仕事は数多くありますが、就職活動の難しさを体感するうちに、それを支援する仕事をしたいと思うようになりました。この苦労は就職活動以外にも、人とホテル、学校等、色々な組織との繋がりを求める全ての人が経験すると思います。その負担を軽減するために、新たな検索システムを提案したり、たくさんのクライアントを獲得したいです。今マイナビは日本で2番目か3番目であると説明会で伺いましたが、1番ではないからこそ、追随するものとして挑戦しがいがあると考えています。貴社は幅広い分野に領域を広げており、大企業ながら失敗を恐れず挑戦していくその姿勢は本当に素敵だと思います。その貴社において、多くのクライアントを獲得することで、日本一幅広いニーズに応えられる「マイナビ」に、いずれは世界の人と組織を繋ぐのに必要不可欠な「マイナビ」作りに貢献させていただきたいです。 続きを読む
自己PR
私は自分のチャレンジ精神には自信があります。乗り越えられるか不安になるような困難にでも果敢に挑戦できます。高校生のときに所属していた生徒会執行部では、文化祭で禁止されていた調理を、自らの判断と努力で解禁に導きました。開校以来続いてきたルールを変えるのは無謀だと学生にも、教員にも言われましたが、これを成し遂げれば絶対に多くの学生のためになると信じ、諦めずに努力しました。1人で他校から資料を集め、それを基に私の高校に合わせた調理マニュアルを作成しました。すると他の学生も教員も協力してくれるようになり、一緒に保健所に行ったところ、なんとか実現できたのです。もし貴社にご採用いただけましたら、このチャレンジ精神を生かして「考えるよりやってみる」をモットーに、たくさんのクライアント獲得に挑戦し、新しいマイナビのあり方に挑戦し、日本一のマイナビ作り、世界に通用するマイナビ作りに貢献していきたいです。 続きを読む