総合職コース
自分史
・大人しい性格だったが、幼少期から人と関わることが好きで、友達をたくさん作っていた。 ・小学校では、友達と外で遊ぶのが大好きで放課後は公園や友達の家に行っていた。 ・勉強にも懸命に取り組み、特に日本史の暗記にハマる。 ・中学でサッカー部に入り、未経験だったが、2年時からスタメンとして活躍。 ・高校ではサッカー部副キャプテンになり、1回戦敗退常連のチームで3回戦出場というチームギネスを達成する。 ・2年後半、人間関係が原因でサッカー部でいじめられるようになる。 ・いじめっこに負けたくないと思い、最後までサッカー部を続ける。 ・文武両道を意識し学業にも励み、高校3年間平均評定4以上の方に与えられる優等賞を貰う。 ・上位30名しかいない選抜クラスに入っていたこともあり、自分の学力を過信してしまい、大学受験に失敗。 ・学校や塾のお金を出してくれた親に申し訳ないと思い、浪人を決意する。 ・浪人を経て第二志望の大学に進学し、サークルやゼミ活動などでたくさんの友人を作り、充実した大学生活を送っている。 ・自分の受験経験を他者に還元したいと思い、個別塾講師のアルバイトを始める。 ・よりレベルが高い環境に身を置き、自己成長しながらチームの勝利に貢献したいと感じ、強豪サッカーサークルに入る。 ・サークルでは、主に途中出場やピッチ外の給水係などチームのサポートの役割に周り、関東大会出場に貢献する。 ・Webメディア運営の長期インターンを始め、ライター兼マーケターとして自社メディアの売上に貢献。 続きを読む