営業
22卒 | 千葉大学 | 女性
ポリシーやこだわり
私のポリシーは「常にポジティブ思考でいること」です。どんな状況でもポジティブでいることで臨機応変に対処することが出来ると考えています。高校時代の部活動で足を怪我してしまい練習に参加できなくなったときは、「足以外の部分を強化する期間」と前向きにとらえ、出来るトレーニングを継続しました。その結果フィジカル面での向上に繋がり、復帰後にはベストな状態で練習に臨むことが出来ました。この経験からマイナスなことが起きても、ポジティブ思考で出来ることに全力で取り組むことで乗り越えられると実感したため、私のポリシーとなりました。その後の大学生活でもこのポリシーに基づき、前向きに考え楽しみながら困難を乗り越えることができています。 続きを読む
すごい!を追求した経験
スポーツバーのアルバイトでまわりから称賛されるアルバイトになったことです。効率よく仕事をこなした時にお客様や従業員に「すごい!」と褒められたいという気持ちが強く、そういわれ続けるためにも「常に店内の状況を把握すること」に力を入れました。店内をこまめに見渡し、自分が今何をすべきかを瞬時に判断することで、問題が起きる前に行動することが出来ました。さらに業務の優先順位を正しくつけることが出来、仕事の効率アップにも繋がりました。このことを意識し継続して取り組み続け、お客様だけでなく店長にも「学生なのにすごいね!」と褒められ、アルバイトリーダーに任命されました。「すごい!」と褒められることを追求して取り組んだ結果だと感じています。 続きを読む
なりたい人物像
私がなりたい人物像は「仕事とプライベートを両立している女性」です。テレビや雑誌などでよく見る、家庭と仕事を両立している女性やタレントさんに憧れを抱いています。 これまで私の学生生活は常に両立を意識し、上手くこなしてきたと考えています。中学、高校は勉強と部活の両立、そして大学では勉強、アルバイト、自分のやりたいことの両立です。なぜここまで「両立」にこだわるのかというと、やる事が多く忙しいほうが充実した毎日を送ることができ、同時に達成感を味わうことができるからです。また両立することでオンとオフの切り替えも素早くできます。社会人になってからも充実した生活を送りたいという気持ちから、「仕事プライベートを両立している女性」になりたいです。 続きを読む