自己PR
私の強みは最後までやり抜く力があることです。習い事のピアノを十年以上続けたり、小学校から高校卒業まで吹奏楽部で活動したりと、何かに焦点を定め、打ち込む学生生活を過ごしてきました。部活動では仲間との衝突やコンクールでの挫折など、何度も壁にぶつかりましたがその度に現状の整理と目標を改めて見つめ直すことで軌道修正をしてきました。このように目標を定め、何かに打ち込みやり通したという事実が今の私の自信に繋がっています。例えば、大学では講義で学んだことを活かして合格率約30%の国内旅行業務取扱管理者資格を取得することができました。また、3年時には長期インターンシップに参加し、最終的にはアメリカでランキング1位になったゲームの広告リーダーを任せて貰える程まで成長することができました。以上の経験から私はこの先社会に出ても積極的に挑戦をし、やり抜くことができるポジティブな存在になれると確信しています。 続きを読む
趣味・特技
特技はトランペットです。小学校から高校まで吹奏楽部で約10年間トランペットに打ち込んだため、実家にはマイトランペットがあります。そのような背景から、吹奏楽部の演奏会を聴きに行くことが大好きです。 続きを読む
語学
大学の講義を中心に英語と韓国語を学びました。英語力を維持できるよう、定期的にTOEICを受けています。韓国語は毎日コツコツと読み書きの練習を行う事で、一通りの文字を読むことができるようになりました。 続きを読む