富士紡ホールディングス株式会社のロゴ写真

富士紡ホールディングス株式会社

富士紡ホールディングスの独自の選考・イベント体験談一覧(全1件)

富士紡ホールディングスの本選考・インターンシップ選考の独自の選考・イベントの体験記の一覧です。実際に独自の選考を受けた先輩による、選考形式(面接、プレゼンテーションなど)、当日の流れ、面接官の人数、聞かれた質問、感想、対策に使った書籍やWEBサイトなどの情報を掲載しています。参考にして富士紡ホールディングスの選考に備えましょう。

富士紡ホールディングスの 独自の選考・イベントの体験記一覧

21卒 富士紡ホールディングス / 本選考 / 独自の選考・イベント / 総合職 【技術系】

新潟大学大学院 / 理系 / 男性 内定入社
【選考の具体的な内容は?】1分間の自己PR動画を撮影する形式。自己PR動画は専用のアプリで行いますが、何度でも撮り直しが可能です。

公開日:2020年7月21日

ES・体験記TOPに戻る

富士紡ホールディングスの ステップからES・体験記を探す

富士紡ホールディングスを見た人が見ている他社のES・体験記

ルビコン株式会社

メーカー・製造業(電子・電気機器)

25卒 ルビコン / 本選考 / ES / 回路設計

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望職種】【総合職】技術系 製品設計・研究開発

【総合職】技術系 生産技術・機械設計

【総合職】技術系 回路設計

公開日:2024年6月26日

株式会社メンテック

商社・卸(専門商社(化学・石油))

22卒 メンテック / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 開発職 / 1日間

日本大学 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】当時志望していた業界の中で、たまたまマイナビで見つけたことが一番の理由。
その他、適性診断を受けてみたときに、最も適性度が高く、給与体系や福利厚生が充実している企業だ...

公開日:2021年3月24日

バイオ科学株式会社

メーカー・製造業(たばこ・飼料)

23卒 バイオ科学 / 本選考 / ES / 研究職

中央大学大学院 / 理系 / 男性
【志望動機】日本の食文化において大切な魚の養殖を支えられる点に魅力を感じ志望致しました。現在世界中で環境問題に様々な対策がされていますが、そうした環境への対策の一つである海洋環境の保全において漁獲量と生息個体数の保持に大きく貢献する「養殖」は特に重要なものとなって...

公開日:2023年5月12日

宇部マテリアルズ株式会社

メーカー・製造業(素材(その他))

22卒 宇部マテリアルズ / 本選考 / ES / 研究職

東京農工大学大学院 / 理系 / 男性
【志望動機】私は素材の可能性を追求することで世の中のニーズに応えた製品の開発に携わりたいと考え貴社を志望します。日本は多くの資源を輸入に頼っている中,貴社は地域特産の資源を用いており,それらを化学や農業,さらには環境など多くの分野に展開している点に魅力を感じました...

公開日:2021年10月4日

テックプロジェクトサービス株式会社

メーカー・製造業(建設・設備)

23卒 テックプロジェクトサービス / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 夏季2daysオンラインインターンシップ / 2日間

学校名非公開 / 理系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】合同説明会に参加した際に、この企業様のことを知った。自分の選考分野と異なる事業を行っていたが、当時は就活初期のため、分野を絞らず、様々な業界についての理解を深めようと思...

公開日:2023年1月19日

富士紡ホールディングスの 会社情報

会社名 富士紡ホールディングス株式会社
フリガナ フジボウホールディングス
設立日 1896年3月
代表者 井上 雅偉
本社所在地 〒103-0013 東京都中央区日本橋人形町1丁目18番12号
平均給与 671万円
電話番号 03-3665-7777