マルハニチロ株式会社のロゴ写真

マルハニチロ株式会社 報酬UP

マルハニチロの本選考ES(エントリーシート)一覧(全86件)

マルハニチロ株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

マルハニチロの 本選考の通過エントリーシート

86件中1〜50件表示
公開日:2023年12月11日
Q. ゼミのテーマ・研究内容をご記入ください。
Q. クラブ・サークル名をご記入ください。なお、体育会の場合はその旨を記載ください。
Q. クラブ・サークルの活動内容をご記入ください。
Q. 趣味をご記入ください。
Q. あなたが最近食べて、その美味しさやアイデア/技術力に感動した商品はありますか。※食品もしくは飲料でご回答ください。 ※当社の商品でなくてももちろん大丈夫です!
公開日:2023年11月27日
Q. あなたが最近食べて、その美味しさやアイデア/技術力に感動した商品はありますか。 ※食品もしくは飲料でご回答ください。 ※当社の商品でなくてももちろん大丈夫です! 100文字以下
Q. あなたが高校入学から現在までに、目標を掲げ自ら考えて行動したことについて教えてください。また、その目標を設定した理由やどのように取り組んだのかについても具体的に教えてください。(500字以内)
Q. あなたが高校入学から現在までに経験した想定外の困難な出来事とそれに対して何らかの対処をし、乗り越えようとした話について、具体的に教えてください。なお、失敗に終わった経験でも構いません。(400字以内)
Q. あなたが最も重要としている『会社選びの基準』を1つ、その理由も含めて教えてください。100文字以下
公開日:2023年9月15日
Q. あなたが最も重要としている『会社選びの基準』を1つ、その理由も含めて教えてください。 100文字以下 設問 41 は必須です
公開日:2023年9月13日

エリア職
公開日:2023年9月11日
公開日:2023年9月4日
Q. あなたが最も重要としている『会社選びの基準』を1つ、その理由も含めて教えてください。(100字以内)
公開日:2023年9月1日

Q. 趣味をご記入ください。
Q. あなたが最近食べて、その美味しさやアイデア/技術力に感動した商品はありますか。※食品もしくは飲料でご回答ください。※当社の商品でなくてももちろん大丈夫です!100文字以下
公開日:2023年9月1日
Q. 趣味をご記入ください。 40文字以下
Q. あなたが高校入学から現在までに、目標を掲げ自ら考えて行動したことについて教えてください。また、その目標を設定した理由やどのように取り組んだのかについても具体的に教えてください。     500文字以下
Q. あなたがマルハニチロを志望するきっかけとなったエピソードを1つ教えてください。(300字以内)300文字以下
公開日:2023年8月31日
Q. あなたが高校入学から現在までに、目標を掲げ自ら考えて行動したことについて教えてください。また、その目標を設定した理由やどのように取り組んだのかも教えてください。
Q. あなたが最も重要としている『会社選びの基準』を1つとその理由をお答えください
Q. マルハニチロを志望するきっかけとなったエピソード
公開日:2023年8月28日
男性 24卒 | 立命館大学大学院 | 男性
Q. あなたが最も重要としている『会社選びの基準』を1つ、その理由も含めて教えてください。(100文字以下)
Q. これまでの質問で伝えきれなかった想いや、PRしたいこと等がありましたら教えてください。(※任意)300文字以下
公開日:2023年8月24日
Q. あなたが最近食べてその美味しさやアイデア、技術力に感動した商品はありますか?
Q. あなたが高校入学から現在までに目標を掲げ自ら考えて行動したことについて教えてください。また、その目標を設定した理由やどのように取り組んだのかも具体的に教えてください。
Q. あなたが高校入学から現在までに経験した想定外の困難な出来事とそれに対して何らかの対処をし、乗り越えようとした話について具体的に教えてください。
Q. あなたが最も重要としている会社選びの基準を一つ、その理由も含めて教えてください。
Q. あなたがマルハニチロを志望するきっかけとなったエピソードを1つ記入してください。
公開日:2023年8月7日
公開日:2023年8月4日
Q. あなたが高校入学から現在までに、目標を掲げ自ら考えて行動したことについて教えてください。また、その目標を設定した理由やどのように取り組んだのかについても具体的に教えてください。(500字)
Q. あなたが高校入学から現在までに経験した想定外の困難な出来事とそれに対して何らかの対処をし、乗り越えようとした話について、具体的に教えてください。なお、失敗に終わった経験でも構いません。(400字)
Q. あなたが最も重要としている「会社選びの基準」を1つ、その理由を含めて教えてください。(100字)
Q. あなたがマルハニチロを志望するきっかけとなったエピソード(300字)
公開日:2023年7月27日
Q. ゼミのテーマと研究内容 40字
公開日:2023年7月24日

理系総合職
Q. あなたが最近食べて、その美味しさやアイデア/技術力に感動した商品はありますか。(100字以内) ※食品もしくは飲料でご回答ください。 ※当社の商品でなくてももちろん大丈夫です!
Q. これまでの質問で伝えきれなかった想いや、PRしたいこと等がありましたら教えてください。(※任意)(300文字以下)
公開日:2023年7月20日
公開日:2023年7月20日
Q. 趣味をご記入ください。40文字以下
公開日:2023年7月6日
公開日:2023年7月6日

Q. これまでの質問で伝えきれなかった想いや、PRしたいこと等がありましたら教えてください。(※任意) 300文字以下
公開日:2023年7月5日
Q. ゼミ・研究室名をご記入ください。
Q. ゼミのテーマ・研究内容をご記入ください。40文字以下
Q. 趣味をご記入ください。40文字以下
Q. "あなたが最近食べて、その美味しさやアイデア/技術力に感動した商品はありますか。 ※食品もしくは飲料でご回答ください。 ※当社の商品でなくてももちろん大丈夫です!100文字以下"
公開日:2023年7月4日
公開日:2022年12月5日
公開日:2022年11月8日
Q. 最も希望する部門や職種を選択してください。
Q. ゼミのテーマ・研究内容をご記入ください。
公開日:2022年7月29日
Q. コロナ禍において環境が変わった中で、あなたが自分から考えて新たに始めたことについて教えてください。 また、なぜそれを始めようと思ったのか、どのように取り組んだのか、具体的に教えてください。      500文字以下
Q. あなたが学生時代に新しい環境下で経験した失敗や困難、もしくはうまくいったことを教えてください。 失敗や困難に対しては乗り越えるために具体的に何をしたか、うまくいったことについては行動やプロセスを教えてください。 400文字以下
Q. あなたがマルハニチロを志望する理由を教えてください。 300文字以下
公開日:2022年8月4日
男性 23卒 | 静岡大学 | 男性
公開日:2022年8月9日
Q. コロナ禍において環境が変わった中で、自分から考えて新たに始めたこと なぜそれを始めようと思ったのか、どのように取り組んだのか具体的に500文字
Q. あなたが学生時代に新しい環境下で経験した失敗や困難、もしくはうまくいったことを教えてください。400文字
公開日:2022年7月19日
Q. あなたがマルハニチロを志望する理由を教えてください。
Q. これまでの質問で伝えきれなかった想いや、PRしたいこと等がありましたら教えてください。※任意
公開日:2022年6月28日
Q. 【趣味(40文字以下)】
Q. 【あなたが最近食べて、その美味しさやアイデア/技術力に感動した商品はありますか。※食品もしくは飲料でご回答ください。※当社の商品でなくてももちろん大丈夫です!(100文字以下)】
Q. 【コロナ禍において環境が変わった中で、あなたが自分から考えて新たに始めたことについて教えてください。また、なぜそれを始めようと思ったのか、どのように取り組んだのか、具体的に教えてください。(500文字以下)】
Q. 【あなたが学生時代に新しい環境下で経験した失敗や困難、もしくはうまくいったことを教えてください。失敗や困難に対しては乗り越えるために具体的に何をしたか、うまくいったことについては行動やプロセスを教えてください。(400文字以下)】
Q. 【あなたが最も重要としている『会社選びの基準』を1つ、その理由も含めて教えてください。(100文字以下)】
Q. 【あなたがマルハニチロを志望する理由を教えてください。(300文字以下)】
Q. 【これまでの質問で伝えきれなかった想いや、PRしたいこと等がありましたら教えてください。(※任意)(300文字以下)】
公開日:2022年7月12日
Q. クラブ・サークルの活動内容をご記入ください。
公開日:2022年7月12日
男性 23卒 | 立命館大学 | 男性
公開日:2022年7月8日

エリア職
Q. マルハニチロでは【総合職】および【エリア職(東京・つくば地区)】を募集いたします。 応募する職種を選択してください。 ※職種の併願はできません。 ※募集要項等の詳細は左メニューよりご確認下さい。
Q. 最も希望する部門や職種を選択してください。(エリア職)
Q. ゼミのテーマ・研究内容をご記入ください。 40文字以下
Q. クラブ・サークル名をご記入ください。 なお、体育会の場合はその旨を記載ください。 20文字以下
Q. 学歴について、高校卒業より以降のものを順にご入力ください。
Q. (※証明書類を提出して頂く場合がございます。) TOEIC受検経験のある方はスコアを数値でご記入ください。 例:650点の場合 → 『650』と入力 2桁以上3桁以下
Q. GPAを数値でご記入ください。(小数点第1位まで) ※最終面接時に成績表を提出していただく予定です。 ※GPA制度の無い学校の方は、「0.0」とご記入ください。
Q. その他、語学について資格等をお持ちの方はご記入ください。
Q. 資格をお持ちの方はご記入ください。
Q. 運転免許の有無をご回答ください。
Q. 趣味をご記入ください。 40文字以下
Q. 漁業・養殖を事業とするグループ会社より、特別に不定期で採用情報が出ることがございます。 魚に直接関わることができる仕事として、採用情報を希望する方はチェックを入れてください。 採用を実施する場合に限り、個別にご案内いたします。 ※当社採用とは別の募集要項、選考になります。 ※希望したことによる当社の採用合否とは一切関係ございません。 ※漁業・養殖を事業とするグループ会社に事前に登録いただいた情報を提供する場合がございます。希望されない場合はチェックを外してください。
Q. コロナ禍において環境が変わった中で、あなたが自分から考えて新たに始めたことについて教えてください。 また、なぜそれを始めようと思ったのか、どのように取り組んだのか、具体的に教えてください。   500文字以下
公開日:2022年7月11日
Q. 最も希望する部門や職種を選択してください。
公開日:2022年6月14日
Q. あなたが最近食べて、その美味しさやアイデア/技術力に感動した商品はありますか。 ※食品もしくは飲料でご回答ください。 ※当社の商品でなくてももちろん大丈夫です!(100文字以下)
Q. コロナ禍において環境が変わった中で、あなたが自分から考えて新たに始めたことについて教えてください。また、なぜそれを始めようと思ったのか、どのように取り組んだのか、具体的に教えてください。(500文字以下)
Q. あなたが学生時代に新しい環境下で経験した失敗や困難、もしくはうまくいったことを教えてください。失敗や困難に対しては乗り越えるために具体的に何をしたか、うまくいったことについては行動やプロセスを教えてください。(400文字以下)
Q. あなたがマルハニチロを志望する理由を教えてください。(300文字以下)
公開日:2022年6月10日
Q. ゼミのテーマ・研究内容をご記入ください。(40文字以下)
Q. 趣味をご記入ください。(40文字以下)
Q. あなたが最近食べて、その美味しさやアイデア/技術力に感動した商品はありますか。※食品もしくは飲料でご回答ください。※当社の商品でなくてももちろん大丈夫です!(100文字以下)
公開日:2022年6月20日
公開日:2022年6月16日
Q. あなたが最近食べて、その美味しさやアイデア/技術力に感動した商品はありますか。 ※食品もしくは飲料でご回答ください。 ※当社の商品でなくてももちろん大丈夫です!(100)
Q. コロナ禍において環境が変わった中で、あなたが自分から考えて新たに始めたことについて教えてください。 また、なぜそれを始めようと思ったのか、どのように取り組んだのか、具体的に教えてください。(500)
Q. あなたが学生時代に新しい環境下で経験した失敗や困難、もしくはうまくいったことを教えてください。 失敗や困難に対しては乗り越えるために具体的に何をしたか、うまくいったことについては行動やプロセスを教えてください。(400)
Q. あなたが最も重要としている『会社選びの基準』を1つ、その理由も含めて教えてください。(100)
Q. あなたがマルハニチロを志望する理由を教えてください(300)
Q. これまでの質問で伝えきれなかった想いや、PRしたいこと等がありましたら教えてください。(※任意)(300)
公開日:2022年6月21日
公開日:2022年6月21日
Q. コロナ禍において環境が変わった中で、あなたが自分から考えて新たに始めたことについて教えてください。また、なぜそれを始めようと思ったのか、どのように取り組んだのか、具体的に教えてください。      500文字以下
Q. あなたが学生時代に新しい環境下で経験した失敗や困難、もしくはうまくいったことを教えてください。失敗や困難に対しては乗り越えるために具体的に何をしたか、うまくいったことについては行動やプロセスを教えてください。 400文字以下
Q. あなたがマルハニチロを志望する理由を教えてください。300文字以下
公開日:2022年6月9日
Q. コロナ禍において環境が変わった中で、あなたが自分から考えて新たに始めたことについて教えてください。500字
公開日:2022年6月14日
Q. あなたがマルハニチロを志望する理由を教えてください
公開日:2022年6月24日
Q. 趣味
Q. あなたのこれまでの人生で最も美味しかったと思う食べ物は?
Q. 大学時代に目標を持って取り組み成果を上げたことは?  また、なぜその目標を設定し、どのように取り組んだか
Q. これまでの人生における困難や挫折経験
Q. 会社選びの基準
Q. マルハニチロを志望する理由
Q. その他自己PR
公開日:2022年6月17日

エリア総合職
Q. コロナ禍で自分から始めたこと・なぜそれを始めようと思ったか・どのように取り組んだか
Q. 学生時代に新しい環境下で経験した失敗や困難・乗り越えるために何をしたか
公開日:2022年6月6日
公開日:2022年3月15日
公開日:2022年1月5日
男性 22卒 | 東京大学大学院 | 男性
Q. あなたが大学時代(大学院を含む)に目標を持って取り組み、最も成果をあげたことは何ですか?  また、なぜその目標を設定し、どのように取り組んだか具体的に教えてください。500文字
Q. あなたのこれまでの人生における困難や挫折経験について教えてください。また、その逆境を乗り越えるためにどのように取り組みましたか?400
Q. あなたが最も重要としている『会社選びの基準』を1つ教えてください。また、その理由を教えてください。100
公開日:2021年10月26日
男性 22卒 | 九州大学大学院 | 男性
Q. 趣味特技(40)
Q. マルハニチロは、「世界においしいしあわせを」をコー ポレートスローガンに掲げています。あなたのこれまで の人生で最も美味しかったと思う食べ物を教えてください。(40)
Q. あなたが大学時代(大学院を含む)に目標を持って取り組み、最も成果をあげたことは何ですか? また、なぜその目標を設定し、どのように取り組んだか具体的に教えてください。(500)
Q. あなたのこれまでの人生における困難や挫折経験について教えてください。 また、その逆境を乗り越えるためにどのように取り組みましたか?(400)
Q. あなたが最も重要としている『会社選びの基準』を1つ 教えてください。また、その理由を教えてください。(100)
Q. 志望理由(300)
Q. これまでの質問で伝えきれなかった想いや、PRしたいこと等がありましたら教えてください。(※任意) (300)
公開日:2021年8月24日
Q. マルハニチロは、「世界においしいしあわせを」をコーポレートスローガンに掲げています。あなたのこれまでの人生で最も美味しかったと思う食べ物を教えてください。 40文字以下
Q. あなたが大学時代(大学院を含む)に目標を持って取り組み、最も成果をあげたことは何ですか?また、なぜその目標を設定し、どのように取り組んだか具体的に教えてください。 500文字以下
Q. あなたのこれまでの人生における困難や挫折経験について教えてください。 また、その逆境を乗り越えるためにどのように取り組みましたか? 400文字以下
Q. あなたが最も重要としている『会社選びの基準』を1つ教えてください。 また、その理由を教えてください。100文字以下
公開日:2021年8月2日
男性 22卒 | 大阪経済法科大学 | 男性
Q. あなたが大学時代に目標を持って取り組み、最も成果をあげたことは何ですか? また、なぜその目標を設定し、どのように取り組んだかを具体的に教えてください。(500文字以内)
Q. あなたのこれまでの人生における困難や挫折経験について教えてください。 また、その逆境を乗り越えるためにどのように取り組みましたか?(400文字以内)
Q. あなたが最も重要としている「会社選びの基準」を一つ教えて。理由も(100文字以内)
Q. マルハニチロを志望する理由は?(300文字以内)
Q. これまでの質問で伝えきれなかった想いや、PRがあれば(任意)(300文字以内)
公開日:2021年7月13日
86件中1〜50件表示

マルハニチロの 会社情報

会社名 マルハニチロ株式会社
フリガナ マルハニチロ
設立日 1943年3月
代表者 池見 賢
本社所在地 〒135-0061 東京都江東区豊洲3丁目2番20号
電話番号 03-6833-0826
採用URL https://www.maruha-nichiro.co.jp/saiyo/

マルハニチロの 選考対策

最近公開された商社・卸(その他)の本選考ES