2016卒 三菱UFJ信託銀行 総合職の通過ES(エントリーシート) No.1912

銀行
5千人以上1万人未満
企業名: 三菱UFJ信託銀行/コース・職種: 総合職

2016卒 一橋大学 経済学部(No.1912)

自覚している長所を一言で表現してください。 (20文字以内)

困難に対して挑み続けやり遂げる粘り強さ

自覚している短所を一言で表現してください。 (20文字以内)

一つの事に集中する時の視野の狭さ

上記「長所」と「短所」それぞれ自覚する理由を客観的な行動事実に基づいて説明してください。 (200文字以内)

長所については運動経験が無い為中々上達せず、同期との実力差が大きくなっていた時に悔しさから、部内一の練習量を誇る様になり、結果が出なくてもその努力を継続し、最終的に部のエースとなり、全国大会の最終選考に残る成果を上...

これまであなたが、最も力を入れて取り組んできたことを簡潔に記入してください。 (50文字以内)

体育会洋弓部の活動で、個人としても努力し、一部員としてもチームを纏める努力をした事。

上記の質問に関して、苦労した点と、どのようにしてそれを乗り越えたか、また創意工夫した点を記入してください。 (500文字以内)

昨年のチームが学年間の意見の違いの大きさから、チーム一丸となれず、本来の実力を発揮できなかった事が困難でした。それを受けて、私達の代は後輩の意見を積極的に取り入れ、チームを纏めようと考えました。その中で、私は後輩と...

あなたが就職する企業を選ぶ際に大切に考えているゆずれないことと当社で実現したい働き方を記入してください。 (400文字以内)

私は携われる業務が幅広く、様々な人に関われ、社会に貢献できる事を企業選びのポイントとしています。貴社であれば、信託と銀行の幅広い業務があり、MUFGとして世界中の人々に貢献する事が出来ます。私は、一つの事に粘り強く...