2016卒 三菱UFJ信託銀行 エリア総合職の通過ES(エントリーシート) No.2893

銀行
5千人以上1万人未満
企業名: 三菱UFJ信託銀行/コース・職種: エリア総合職

2016卒 早稲田大学 商学部(No.2893)

自覚している長所を一言で表現してください。(20文字以内:必須)

目標に向けて必要なことを考え、行動できる

自覚している短所を一言で表現してください。(20文字以内:必須)

完璧主義であるがゆえに決断や行動が遅い

上記「長所」と「短所」それぞれ自覚する理由を客観的な行動事実に基づいて説明してください。 (200文字以内:必須)

3年次にゼミで出場した大会に向けてのチーム活動の際、目の前の議論に集中するあまり本来の目的を見失い、議論が思うように進まず、目標とは程遠い状況に陥ってしまいました。この状況を克服するために、目的に合致するよう論点を...

これまであなたが、最も力を入れて取り組んできたことを簡潔に記入してください。(50文字以内:必須)

スターバックスのアルバイトにおいて、時間帯責任者として人材育成の改革を行ったこと。

上記の質問に関して、苦労した点と、どのようにしてそれを乗り越えたか、また創意工夫した点を記入してください。(500文字以内:必須)

約35名が所属する私の店舗で昨春、卒業や異動により一度に7名の従業員が辞めてしまいました。しかし、この穴を埋めるための若手のスキルが追い付いていませんでした。私は、新人研修後に周囲の育てる意識が低下することが原因だ...

あなたが就職する企業を選ぶ際に大切に考えているゆずれないことと当社で実現したい働き方を記入してください。(400文字以内:必須)

私が大切に考えていることは、「自身の提案やアイデアを通して人々に喜びを与えられること」です。スターバックスのアルバイトで、お客さまに新しい飲み方を提案して飲んでもらった際、「あの飲み方とてもおいしかった」と言ってい...