アチーブメント株式会社のロゴ写真

アチーブメント株式会社

アチーブメントの内定者のアドバイス一覧(全1件)

アチーブメントの内定者のアドバイス一覧です。実際に内定を獲得した先輩たちによる、内定時期や内定者だからこそわかる選考対策、内定獲得に必要だと感じたことなどのアドバイスを記載しています。承諾・辞退の決め手、ほかの内定者の属性、内定後のフォロー・研修有無なども確認できるので、最終面接前や入社企業の検討時にぜひ確認してください。

アチーブメントの 内定者のアドバイス一覧

26卒 アチーブメント / 本選考 / 内定 / 総合職 営業職 / コンサルタント職

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定辞退
【内定を承諾または辞退した決め手】内定承諾期間が1週間と非常に短く、まだ他社も検討したいと考えたため辞退した。【内定後の課題・研修・交流会等】なし【内定者の人数】30人ほど【内定者の所属大学】関関同立、MARCH【内定者の属性】文系が多い【内定後の企業のスタンス】...

公開日:2025年2月28日

ES・体験記TOPに戻る

アチーブメントの ステップからES・体験記を探す

アチーブメントを見た人が見ている他社のES・体験記

26卒 アチーブメントHRソリューションズ / 本選考 / ES / 営業、企画、事務

【大切にしていること(300字以内)(en-courageの一括エントリー)】私が大切にしていることは、他者との協力と誠実さです。○○やサークルでの経験を通じて、チームでの協力が成果を最大化する鍵であると学びました。私は、他者の意見を尊重し、共通の目標に向かって努...

公開日:2025年4月4日

株式会社NTT ExCパートナー

不動産(不動産・賃貸)

26卒 NTT ExCパートナー / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性
【学生時代に取り組んだこと(400字以内)】学生時代に最も力を入れて取り組んだことはコールセンターのアルバイトで目標の達成に尽力したことである。
当初、目標より大幅に低迷していた。その改善のため通話音声をモニタリングした内容から改善点を分析し、その内容を伝えるこ...

公開日:2025年6月27日

三谷産業株式会社

メーカー・製造業(素材(鉄鋼・金属・鉱業)) 商社・卸(専門商社(鉄鋼・金属))

25卒 三谷産業 / 本選考 / ES / 技術営業

東京女子大学 / 文系 / 女性
【事業部および職種を選択した理由 300文字程度】三谷産業の技術営業職を志望する理由は、幅広い事業領域を持つ総合力と、それぞれの分野で顧客に密着したソリューションを提供する姿勢に魅力を感じたからです。特に、ITソリューションや化学品、設備事業など、社会基盤を支える...

公開日:2024年11月29日

城東テクノ株式会社

メーカー・製造業(その他)
内定

23卒 城東テクノ / 本選考 / 志望動機 / 商品開発職(開発設計)

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】私はものづくりを通じて人々に健康と快適さを届けたいと夢を叶えたく御社を志願いたします。理由は2つございます。まず1つ目はお客様の声を実現できる独自性の高い技術で国内トップシェア製品を複数有する御社で働くことは、生活三大要素の「住」という面からより多くの...

公開日:2022年7月20日

ムトーアイテックス株式会社

IT・通信(ソフトウェア)

25卒 ムトーアイテックス / 本選考 / ES / IT系

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【IT業界に興味を持った理由を教えてください(OpenESを使用)】IT技術を用いたモノづくりをすることを仕事にしたいと考えたためです。自分はこれまでモノづくりに熱心に取り組んできました。そのためモノづくりの仕事がしたいと考え、特にこれからますます需要が高まるIT...

公開日:2024年7月29日

アチーブメントの 会社情報

会社名 アチーブメント株式会社
フリガナ アチーブメント
設立日 1987年10月
資本金 5000万円
代表者 青木仁志
本社所在地 〒135-0063 東京都江東区有明3丁目7番18号
電話番号 03-3445-0311
URL https://achievement.co.jp/

アチーブメントの 選考対策