SE
18卒 | 武蔵野大学 | 女性
志望理由
趣味がハンドメイドなので、モノ作りに関わる仕事がしたいと思いIT業界を志望しています。IT業界の中で多くの人に関わりをもつシステムは何か考えたとき、航空業界のITこそ人の命を預かる重要なシステムであると思いました。そして貴社のシステムの開発において、企画、提案、設計、開発、運用、保守、管理まで全てのプロセスを展開しITエンジニアとしての専門的なスキルと幅広い知識や質の高い経験を身に付けることができるところに魅力を感じ志望しました。 続きを読む
自己PR
私は目標を設定し最後までやり遂げます。学ぶことが好きで何か資格を取りたいと思っていたとき、学校で秘書技能検定を知り挑戦しました。準1級のグループ面接は2度不合格となり悔しい思いをしました。そこで、面接で見た他の人の質疑応答を思い出し、自分に足りないものは何かを振り返り、気が付いたことは生活の中で意識して直すようにしたところ、合格することができ、その後1級は1度で合格することができました。この経験を活かし仕事でも目標を設定し1つずつ達成しながら大きな成果に結び付けていきたいと思っています。 続きを読む
力を入れたこと
課外授業の「バナナペーパーの普及促進」活動に参加したことです。イベントに参加することになり、私は紙の特徴を活かした作品を作ることを提案し、雑貨屋やイベントを巡りリサーチしてアクセサリーを作製しました。そして当日は商品に興味を持ち、足を止めてくれた人々にフリーペーパーや、名刺を配布することができました。最後にアンケートを集計したところ「バナナペーパーに関心を持った」というコメントが多数あり、普及活動に貢献できたと実感しました。以上の取り組みが、私が学生時代に打ち込んできたことです。 続きを読む