22卒 | 明治大学 | 女性
オリックスに興味を持った理由を教えてください。
私は将来様々な企業や人の挑戦を支える存在になりたいと思っております。大学2年次にベトナム留学で、日本での就職を目指す学生に日本語を教えたことがきっかけです。人の挑戦をサポートすることにやりがいを感じました。私はお客様のニーズに叶う価値を提供することで挑戦を後押ししたいと考えております。貴社では、リースにとどまらず「多角的金融サービス」など幅広い事業を展開しています。貴社ならば、変化の早い社会においても求められ続けるサービスを展開できるリソース、金融知識を深めつつ新たな分野へと挑戦できる環境であると感じました。多様な業務に携わることができ、より多くの人の挑戦を支えることができると思いました。 続きを読む
あなたの特徴がよくあらわれているエピソードを教えてください。
私の特徴は「実行力」です。 所属しているテニスサークルで、副将としてサークル運営に尽力した経験です。人気サークルでしたが、人間関係が悪化したことで多くのメンバーが辞めてしまいました。この状況に対し何とかしたいと思い、次のことを行いました。まず、メンバーが参加しやすい環境作りに努めました。一人一人ヒアリングを行うことでサークルに何を求めているかを把握しました。そして、練習メニューの改善の同意を得るためにメンバーに働きかけました。何度も改善の必要性を訴え続けることで、マンツーマン指導やレベル別練習を取り入れました。結果、参加率は増え、翌年の新入生の入会率も3割上昇することに成功しました。 続きを読む
現在のご自身にキャッチコピーをつけてください。
走りながら考える人 続きを読む
これまで注力をして取り組んできたことを教えてください。
小学中学時代 習い事と勉強の両立 高校時代 高校から始めた剣道でレギュラー獲得 大学時代1 副将としてサークル運営に尽力 大学時代2 国際交流を目的としたベトナム留学 続きを読む
大学時代の専攻科目
プログラミング 続きを読む