一般事務職
22卒 | 津田塾大学 | 女性
当社に興味を持った理由について教えてください。(300文字以内)
就職活動を通して、企業の9割以上がリースを利用し、あらゆる業界や企業の事業活動を支えることで、人びとの生活や社会に密着していることからリース業界の重要性を実感した。中でも、1つの分野に固執せず、社会変容や環境変化、また多様化するニーズや課題に応えるため、柔軟に挑戦を続ける貴社のビジネスモデルに強みを感じた。私は先ず一般職として、自身の強みであるいかなる状況下でも課題を見極め解決に向けて行動する力を活かして、営業支援に携わりたい。主体的に行動しサポートに努めることができる環境、一般職として知見や経験を積んだのち、総合職へのキャリアステップに挑戦できる点も貴社を志望した理由だ。 続きを読む
あなた自身の特徴がよく表れたエピソードについて教えてください(300字以内)
大学〇年次に、生徒二名の日本語指導を行う家庭教師のアルバイトに注力した。半年後に両名を、検定試験1級に合格させることを目標に、対策を練った。語学指導に携わるのは初めてだったため、先ずは大学で語学教授法の講義を聴講し、指導の質向上に努めた。また生徒二名の試験後のライフプランや、個々の抱える課題を考慮し、最適な授業内容を考案、実践した。生徒との対話に重点を置き、信頼関係構築に努め、学習面、精神面のサポートに注力した。その結果、生徒両名を検定試験合格に導くことができた。私はこの経験を通して、自分に不足する部分を補いながら、目標達成に向け課題を見極め行動する力を養うことができた。 続きを読む
・現在の自分自身にキャッチコピーを付けてください(20字以内)
努力は裏切らない 続きを読む
学生時代に注力してきたこと ・小中学校(20字以内) ・高校(20字以内) ・大学1つ目(20字以内) ・大学2つ目(20字以内) ・大学の専攻科目について(20字以内)
小中学校 学校行事に全力を尽くしていた。 高校(20) 運動部部長としてチームを牽引。 大学1(20) 留学を経験し語学習得に奮闘した。 大学2(20) 販売員のアルバイトで接客に従事した。 大学での専攻科目(20) アジア地域と日本の近現代史 続きを読む
共通基本項目 ・中学名、高校名 ・ゼミ、教授、テーマ ・部活 ・所属団体 ・アルバイト経験の有無 ・海外滞在の有無 ・TOEIC、英検の有無 ・以下の資格の有無 自動車免許 宅地建物主任者 不動産鑑定士 日商簿記、秘書検定 貸金業務取扱主任者
共通基本項目 ・中学名、高校名 →○○中学、○○高等学校 ・ゼミ、教授、テーマ →○○ゼミ、○○教授、近現代史研究 ・部活 →所属無し ・所属団体 →○○団、団員 ・アルバイト経験の有無 →有り/販売員、家庭教師 ・海外滞在の有無 →有り/○○(20XX年X月~20XX年X月まで) ・TOEIC、英検の有無 →有り TOEICXXX点、英検X級 ・以下の資格の有無 →全てなし 自動車免許 宅地建物主任者 不動産鑑定士 日商簿記、秘書検定 貸金業務取扱主任者 続きを読む