21卒 | 國學院大學 | 男性
学生時代に最も力を入れたことをお書きください。(300字以内)
私が最も取り組んだのは英語学習です。私は短期留学の経験があり、授業で他国の生徒と上手く意思疎通を取れず悔しい思いをしました。この経験から将来はグローバルに活躍したいと思い、まずはTOEIC700点という目標を立てました。そこで、取得するイメージと具体的なプランを描くことを目的にセミナーに参加しました。そこから「レベルに合った学習と毎日の継続」が肝と学び、基礎を怠らない事と毎朝6時に起きて1時間勉強することを決意しました。その結果、4か月で約300点アップの750点を取得することができました。これらの経験から自分に合った戦略を軸に、目標を掲げ、それに向けて努力し達成する力を身につけました。 続きを読む
自己PRをお書きください。(300字以内)
私は変化を乗り越える力があります。私は現在○○部に所属しています。私は大学一年時、大会前の練習中に足首の捻挫をしてしまい全治三ヶ月の怪我をしました。練習に参加できず見る機会や自主練習をする機会が増えました。ですが練習を外から見ることで選手一人一人の得意なプレーに気付き、どんなプレーがしたいか選手とコミュニケーションを取りました。こうしたことで、得意なプレーを活かせる、連携プレーができるようになりました。怪我をしていた時期は自分に足りない部分を見つめ直し、遅れを取らないようトレーニングを地道に積み重ねてきました。その結果、チームからの信頼を得て、副キャプテンになることができました。 続きを読む
学業・ゼミ・研究室で取り組んだテーマ、内容についてお書きください。(300字以内)
私の卒業論文のテーマは○○選手の垂直、助走ジャンプに及ぼす要因について研究予定です。なぜこのテーマにしたいて理由は、部活動に打ち込む中でジャンプの跳躍力が明らかに人によって異なっており、跳躍高の高い人、低い人の差は身体能力、助走がうまい、柔軟性があるのか様々な疑問が浮かびました。その疑問を解消したいとともに自らの能力も上げたいと考えています。 続きを読む