研究開発職
22卒 | 中央大学大学院 | 男性
あなたがライオンを志望する理由を教えてください
「未来の暮らし」を造る、という言葉に感銘を受け、貴社を志望しました。私は将来、化学の知識を活かして新商品を生み出すことで、人々の生活に貢献していきたいと考えております。貴社は、トイレタリーメーカーとしてモノづくりを行っているだけではなく、モノを通して生活習慣を創造している点に惹かれています。私自身、浴室掃除は時間がかかり億劫なイメージがありました。しかし、ルックプラスを使用してみると、60秒で浴室掃除が終了し、今では浴室掃除が生活習慣の一部になりました。この経験を他の人にも体験して欲しいと感じ、貴社で製品開発を行いたい、と思いが強くなりました。入社後は、人々の暮らしを創造する製品を開発します。 続きを読む
あなたのセールスポイントと、それがうまく発揮できたエピソードを教えてください
セールスポイントは、一度任されたことは途中で投げ出さず、最後までやり抜くことができるところです。以前、新人アルバイトの指導係をチーフから任された際、不安でしたが、全ての業務を見直し覚え直すことから始めました。実際に新人に教える時には、単に仕事を見せるのではなく、作業の目的を一つ一つ丁寧に教えました。また、仕事内容を理解しているかどうか、様々な質問をして確認を繰り返し行いました。その結果、指導方法を評価され、他の新人の指導係も任されるようになりました。今では、アルバイトの定着率も上がり、自身の作業精度も向上しました。入社後は、一度任されたことは途中で投げ出さず、最後までやり抜くことができるというセールスポイントを活かし、お客様のニーズに応えるためにどんな仕事でも責任感を持って取り組みます。 続きを読む