技術系職種
技術職を志望する理由
私の夢である「0から効率的なシステムを提供し、人々の生活を豊かにする」を実現したいため志望する。貴社は幅広い業界に顧客を持ち、サービス提供型のビジネスも行っている。そのためお客様が真に求めるITソリューションを提供でき、人々を豊かにできると考える。また、私の強みは「向上心」である。アルバイトで〇人中1位を獲得した経験がある。これらからお客様に寄り添いながら課題解決し、貴社に貢献したい。 続きを読む
学生時代力を入れたこと
〇人の構成メンバーで〇ヶ月間のプレゼン準備をした際に意見交換を促す媒介役として、チームのパフォーマンスを最大化したことだ。課題としてグループのプレゼン発表をするにあたって、オンラインでの講義で年齢や性別が異なり初対面であったため、全員が緊張して話が進まないということがあった。課題を解消するため、メンバーが意見を出してくれた場合には賛同したり、意見は否定せず自分がいいと思った案の折衷案を提案して他の方はどう思いますか?と自分から尋ねて、異なる意見でも答えやすい雰囲気を作ることを心がけた。その結果、意見交換がスムーズになり、さらに本番1週間前からリハーサルをして一致団結し取り組んだ。本番においても成功を収めた。プレゼンの結果として〇グループ中1位の評価を得られプレゼンは成功した。これらから何かを成し遂げるために協力し合い、互いを認め合うことが大切だと学んだ。この経験を活かし貴社に貢献したい 続きを読む
趣味
ミュージカル鑑賞、お笑い、ラジオ 続きを読む
長所
負けず嫌いなところ 続きを読む
短所
面倒くさがりなところ 続きを読む