技術職
22卒 | 北陸先端科学技術大学院大学大学院 | 男性
志望動機をご記入ください。200文字以下
私は時代に負けないエンジニアとして、ものづくりを通じて医療に貢献したく御社に志望しました。特に診断機器に携わることで、早期発見により人々の健康を支えたいです。グローパルな事業を持ち、何よりも医用分析装置のトップシェアを持つ御社に魅力を感じました。自分の専門を活かし、最先端の分野でお客様と協創したいです。また、自分の語学力と柔軟性を用いて、グローパルの事業展開に貢献したいです。 続きを読む
自己PRをご記入ください。200文字以下
私は柔軟性を持っています。具体的には○○○○○○学友会で○○役を務め、年間を通して様々なイベントを行っておりました。○○○の方は色んな国からきており、各国の情勢を考慮しなければならないです。それぞれの背景の方々との交流では柔軟な対応を心掛けました。今後御社でグローパル事業の中で、異なる文化の同僚やお客様によい関係性を築くことより、ビジネスの拡大に貢献できると思います。 続きを読む
最も力を入れて取り組んだことについてご記入ください。200文字以下
大学三年生の時に、学園祭を主催しました。経費も人力も限られるなか、最初は反対する声もありましたが、その人達に学園祭の魅力や自分の考えを伝え、説得しました。当時は単に相手を否定することではなく、反対の真の原因を見極め、相手が納得するような説明を心掛けました。結果この学園祭は無事に開催され、好評を受けました。このように反対の意見の人に対して真摯に向き合う事の重要性を学びました。 続きを読む
グローバルでどのような活躍をしたいですか。ご記入ください。200文字以下
私は学友会や研究室の中で異なる文化や背景の方と出会い、絆を結びました。この経験をいかし、トリリンガルとして今後は各国のお客様に対して深い交流を行い、そこから真のニーズをヒアリングし、それを踏まえて設計開発することで、お客様により満足して頂き、密に交流することで些細の不満も蓄積せず、瞬時に解決することで、長期のビジネス提携を図りたいです。 続きを読む
希望された事業分野をご選択された理由についてご入力ください。300文字以下
現代社会では高齢化や医療人員不足など様々な医療問題を抱えています。特に今年コロナ禍の中で、私は健康の重要性と医療従事者の大変さを改めて知らされました。高い技術力を持つ御社の医用分析装置は患者の負担の軽減や医療現場の効率化を通じて、医療従事者の業務軽減する同時に多くの人の健康を支えています。このような立役者になるため、ライフサイエンス分野を志望しました。大学院時代に習った細胞培養、高分子合成などの知識を活かし、試薬の開発などに貢献できると考えています。革新的な製品を提供することより評価を頂き、それを糧にさらに努力するという循環に乗り、御社とともに成長するエンジニアになりたいです。 続きを読む