MR職
16卒 | 早稲田大学 | 男性
今までの人生で、最も悔しかったことは何ですか?その経験から学んだことと合わせてお書きください。(300字以内)
<チームの信頼に応える>剣道部の中学生最後の団体戦で私の黒星のせいでチームが県大会に出場することができなかった。私はレギュラーでありながら辛い練習の時には手を抜いて練習していた。そのせいで最後の大会では勝つ自信がなくなり試合に負けてしまった。その時私は試合に負けた悔しさよりも、自分がチームの信頼を裏切ってしまった後悔を強く感じた。それ以降、私は誰よりも真剣に練習に打ち込んだ。私がチームに真に必要とされる人間になるための努力は惜しむまいと決めたのだ。結果高校生の時には団体戦で県大会出場を果たすことが出来た。この経験から私は自分を信じてくれるチームのために全力を尽くすことの大切さを学んだ。 続きを読む
ご自身の特徴を簡潔に表現してください。(20字以内)
向上心が強い 続きを読む
ご自身の特徴を踏まえた上で、社会で働くことを通じて実現したいことを教えてください。(300字以内)
<自分ならではの付加価値を創造したい>私には8ヶ月間転職支援企業で営業のインターンシップをした経験がある。仕事の中で担当した求職者の方に私の考えた提案を受けて入れてもらった際、非常に大きな手応えを感じた。この経験から私は、自分ならではのオンリー1の付加価値を世の中に提供できるようなビジネスパーソンになりたいと考えるようになった。またそうなることによって私自身の価値を更に向上させたいと感じた。貴社のMRとして「これは土川でなければできなかった!」という仕事をいくつも成し遂げ、自分の価値を高めていきたい。そしてその価値を患者さんのより良い生活のために仕事に還元していきたいと感じている。 続きを読む