中外製薬のグループディスカッション(GD)体験談・対策一覧(全46件)
中外製薬のインターンシップ選考のグループディスカッション(GD)の体験談一覧です。インターン選考を通過した先輩による、テーマや当日の流れ、プレゼン・発表の有無、雰囲気、制限時間などの感想を掲載しています。また、評価されていると感じたポイント、コツや意識したことなども確認できるので、参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。
中外製薬の
インターンのグループディスカッション(GD)の体験記一覧
27卒
中外製薬 / インターン / グループディスカッション / 臨床開発職 職種体験イベント / 開発職臨床開発職 / 2日間
学校名非公開 / 理系 / 女性
【テーマ】臨床開発として仕事をするうえで必要だと考えることは何ですか
【テーマ】臨床開発パーソンに必要なことは何か
27卒
中外製薬 / インターン / グループディスカッション / MR職ジョブ型インターンシップ / MR職 / 1日間
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【テーマ】考える系のお題「〇〇に必要な能力はなにか」的な
27卒
中外製薬 / インターン / グループディスカッション / 開発職仕事体験イベント / 開発職臨床開発職 / 2日間
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【テーマ】企業に公開禁止と言われているため伏せるが、臨床開発職の職種理解が追求されるトピックだった。
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【テーマ】先方の指示から伏せます。
27卒
中外製薬 / インターン / グループディスカッション / 臨床開発職ジョブ型インターンシップ / 開発職臨床開発職 / 5日間
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【テーマ】臨床開発に関する内容でしたが、詳細は伏せさせていただきます。
27卒
中外製薬 / インターン / グループディスカッション / 研究職ジョブ型インターンシップ / 開発職臨床開発職 / 2日間
【テーマ】会社のコアバリューにふさわしい資質
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【テーマ】臨床開発パーソンに求められる資質とは何か。一つのキーワードで。
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【テーマ】内容については控えますが、抽象型のお題でした。
学校名非公開 / 理系 / 男性
【テーマ】必要なスキルは何か、というような抽象的なテーマ
26卒
中外製薬 / インターン / グループディスカッション / 臨床開発職 職種体験イベント / 2日間
学校名非公開 / 理系 / 男性
【テーマ】『変革の時代に、リーダーとして必要な力を次の六つの中から選んでください』主張、慎重、計画、執念、瞬発、発想
3人が「いいね・保存」しました
26卒
中外製薬 / インターン / グループディスカッション / MR職ジョブ型インターンシップ / 5日間
学校名非公開 / 理系 / 女性
【テーマ】MRが社会にもたらせる価値とは?
26卒
中外製薬 / インターン / グループディスカッション / 安全性職ジョブ型インターンシップ / 5日間
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【テーマ】伏せさせていただきます。
【テーマ】ヘルスケア産業が社会にもたらす価値
26卒
中外製薬 / インターン / グループディスカッション / 臨床開発職 / 2日間
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【テーマ】変革の時代、リーダーに最も必要なことは?6つのキーワードから選んでください。【主張・慎重・計画・執念・瞬発・発想】
26卒
中外製薬 / インターン / グループディスカッション / 臨床開発職ジョブ型インターンシップ / 5日間
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【テーマ】内容は伏せさせていただきます。
25卒
中外製薬 / インターン / グループディスカッション / 仕事体験イベント / 2日間
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【テーマ】イノベーションを起こすために必要なこと
奈良先端科学技術大学院大学 / 理系 / 男性
【テーマ】抽象的なお題でした。
25卒
中外製薬 / インターン / グループディスカッション / MR職2days仕事体験 / 2日間
学校名非公開 / 理系 / 男性
【テーマ】口外できないため、伏せるが「革新的」がキーワードのテーマ
25卒
中外製薬 / インターン / グループディスカッション / 開発職/ジョブ型インターンシップ / 5日間
【テーマ】製薬業界や医薬品と社会の関わり
25卒
中外製薬 / インターン / グループディスカッション / 開発職仕事体験イベント / 2日間
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【テーマ】リーダーとして必要なものは何か
25卒
中外製薬 / インターン / グループディスカッション / 臨床開発職インターンシップ / 2日間
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【テーマ】10年後の製薬企業で活躍するためには何が必要か
25卒
中外製薬 / インターン / グループディスカッション / 開発職2daysインターン / 2日間
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【テーマ】変革の時代に、リーダーに必要なことは何か。(選択)
学校名非公開 / 理系 / 男性
【テーマ】変革の時代にリーダーシップに求められるものは何か1.主張2.慎重3.計画4.傾聴5.瞬発6.発想 のうち一つ選択
3人が「いいね・保存」しました
25卒
中外製薬 / インターン / グループディスカッション / 開発職 / 2日間
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【テーマ】開発職に求められる資質について