19卒 | 駒澤大学 | 男性
当社を志望する理由をご入力ください。 (200字以内)
銀行・金融業界は、今後はカスタマーファーストで利便性を高めていくと思います。日本は人口減少による銀行業界の縮小や、銀行の仕事であった融資の仕事がクラウドファンディングによって取って代わられることが考えられます。更にフィンテックによって、既存のメガバンクや地方銀行は厳しくなるとされています。貴社であれば、ネットとイオンの店舗を多方面からのカスタマーサービスが可能となり、成長を続けていけると考えます。 続きを読む
当社で、取り組んでみたい仕事内容、挑戦したいこと、実現したい夢について ご入力ください。 また、特に興味のある分野や職種があれば具体的にご入力ください。(400字)
私が実現したい夢は、銀行のイメージを「仕方なく行く場所」や「時間に制限のある会社」から「アプリで気軽にできる銀行」や「お客さまに愛される存在」に変えることです。現在、貴社はPepperによるイオンカードの受付やAIによる自動チャットサービス・コンシェルジュ業務、また住宅ローン手続きのペーパーレス化などICTを利用したサービスを取り組まれています。またイオングループとして、様々な連携を取り、ビックデータを活用した、お客様それぞれのニーズに合わせたサービスの提供が可能になります。このように、金融機関として新しいサービスの提供による利便性の追求が図られ、「お客さまに愛される存在」になることができると思います。大きな夢を語りましたが、経験もない入社直後から成果が出るような社会だと思っていませんが、壁にぶち当たった時も、貪欲に努力し自己成長を続けることで、成果に結び付けたいと思います。 続きを読む