22卒 | 神戸学院大学 | 男性
4社のうち、志望する会社の志望理由をご入力ください。
私が貴社を志望した理由は、お客様のニーズを把握し、キャッシュレス決済をより普及させたいからです。イオングループの一員である貴社ならば、全国を網羅している店舗網や膨大なビックデータを持っているという小売業で培ったポテンシャルを生かし、全国のお客様の購買行動から決済に対するニーズを掴むことができます。お客様のニーズを把握して、より利便性の高い決済サービスを提供できキャッシュレス決済の普及に貢献できると感じ、志望させていただきました。 続きを読む
4社のうち、志望する会社で、取り組んでみたい仕事内容、挑戦したいこと、実現したい夢についてご入力ください。
私は、「イオンクレジットサービス」にて、市場のニーズを把握し、日本中で扱っていただける決済サービスを提供し、キャッシュレス決済の普及率を上昇させることに取り組みたいです。未だ日本では現金決済が大多数を占めており、キャッシュレス決済にとっての未開拓の市場は多くあります。特に、地方では企業様が対応しておらず使うことができないということも多いです。そこで、貴社の持っている50種類以上のカードのラインナップに加え、地方で主要な顧客層である、ご高齢な方でも扱いやすいカードの種類をより充実させたいと考えています。都市だけでなく地方にも多くの店舗を持つ、イオングループの一員の貴社であれば、直接現場の感想や意見を頂けるため、より課題を見つけやすく充実させやすいのではと思います。そして、いずれはキャッシュレス決済が大多数の決済方法となり、日本の経済発展につながるように尽力したいです。 続きを読む
学生時代にあなたが、最も力を入れて取り組んできたことについてご入力ください。
私は大学生の時、「〇〇」に力を入れてきました。 続きを読む
上記でお答えいただいたことについて、苦労した点とどのように乗り越えたか、具体的な取り組みを含めてご入力ください
具体的なエピソードを用いて、壁となったことと乗り越えた方法を記載。 続きを読む