営業
学生生活の中で力を入れたこと(学業・部活・サークル・アルバイトなど) (300文字以内)
アルバイト先の○○で新人教育係の「トレーナー」として、従業員の在籍人数増加に貢献したことだ。私の勤務している店舗は人手不足が顕著で、新人の定着率も低かった。そこで在籍人数○○名を○○に増加させると目標を立て、コロナ禍で私の居場所であった店舗への恩返しの気持ちから2点取り組みを行った。1点目は、リクルート用のポスターとチラシの作成・配布だ。2点目は、トレーニングシステムの確立だ。新人1人1人にトレーナーを付け、不安をすぐ解消出来る環境を作り、新人の意欲維持を成功させた。以上から在籍人数は目標を達成し、店舗の一体感も生まれ、周りを巻き込みながら目標に向かって取り組む力が身に付いた。 続きを読む
参加目的(インターンシップで学びたいこと・申し込んだ理由など) (300文字以内)
主に二点ある。一点目は、IT業界と貴社についての理解を深めたいからだ。自社一貫体制で行う「ワンストップ・ソリューション・サービス」という貴社のビジネスモデルによる優位性や具体的な業務内容について学びたい。二点目は、営業利益率60.5%という業界No,1を誇る貴社から、今後に活かせる自己成長の糧を得たいと感じたからだ。優秀な仲間と切磋琢磨し、今後に活かせるフィードバックもいただけるとなっており、この経験は確実に私の成長に繋がると確信した。以上から、貴社のインターンを志望する。 続きを読む