21卒 インターンES
事務系
21卒 | 早稲田大学 | 女性
-
Q.
あなたが日清製粉グループ事務系インターンシップに応募しようと思ったきっかけを教えてください。
-
A.
貴社が手がける商品や,原材料である小麦粉の可能性に心惹かれたからである。小学校以降,共働きの両親は家を空けることが多かった。そのため,冷凍食品や即席のパスタを口にする機会が頻繁にあった。様々な商品を食べる中で最も感動したのが「青の洞窟」だ。贅沢志向の大人向けではあるものの,ネーミングの力やソースの美味しさに子供ながら心を打たれた。その後は,母とスーパーへ行くと大抵「これが欲しい」とお願いしていた記憶がある。また,変幻自在な小麦粉の性質を活かして,消費者に何通りもの食の魅力を届けたいと感じている。 続きを読む
-
Q.
あなたが今まで周りの人と力を合わせて挑戦した経験を教えてください。
-
A.
大学の文化祭運営サークルで祭の魅力発信に尽力した。自身のチームでは,学内外の人々に向けたSNS掲載画像やチラシ類の制作等を行った。個人での作業に加え,メンバー同士でデザインへのアドバイスを共有し合い,年ごとに決まるロゴのイメージ案を数時間に亘るミーティングの中で模索していった。各年度のスローガンをもとに,出演団体や来場者の燃える魂をビビットなビジュアルで表現すべく,会期直前までチーム一丸となって個々の制作物に取り組んだ。大きな目標に皆で突っ走る精神を今後も活かしたい。 続きを読む
-
Q.
あなたは日清製粉グループにどのようなイメージをお持ちですか。
-
A.
消費者を第一に考え,社会のニーズと企業が培ってきたノウハウを活かし,食を通したグローバルな社会貢献を実践されている。原材料である小麦粉を軸にライフケア事業にも積極的に着手している印象が強い。 続きを読む