営業職
22卒 | 駒澤大学 | 男性
東海東京FH志望理由
私は投資に対して関心は高いが運用するための知識が少ない人に投資の知識を与え、正しく運用する人を増やしたいと考え、証券業界を志望する。中でも貴社を志望する理由は2つある。1つ目はお客様を3カテゴリーに分けることでそれぞれのお客様の資産運用の現状に合ったアプローチをすることができるため、要望に沿った最適な商品提案をすることができると考えたからだ。2つ目は地方銀行と提携することで全国で顧客基盤を増やし、全国各地の投資の知識を欲している人と接点を持てると考えたからだ。従って、全国のお客様の様々な要望に沿った最適な商品提案ができるため正しい知識を持ち、運用している人を増やすことができると考え、志望する。 続きを読む
リテール部門の志望理由
私は上記の目標を最も果たせる部署がリテール部門だと考えたからだ。というのも他の部門は対法人向けであり、対人向けの部門はここしかないからだ。私は営業マンがお客様と出会うことが全ての始まりであると考える。そしてお客様が求めていることに対して自分の知識やサービスを駆使して幅広い商品提案からお客様の悩みを解決できた際にお客様の喜ぶ顔を直接見ることができる職種はリテール部門だと考えたからだ。そのため私の強みである先陣を切って行動できることを活かして、まずは質よりも量にこだわり多くの知識不足に悩んでいる人の悩みを解消することで会社に対しても貢献できると考え、私はリテール部門を志望する。 続きを読む
あなたの就職先選択における基準を3つ記入
証券、営業職、幅広い顧客基盤 続きを読む