3Daysインターンシップ
インターンシップの応募動機を説明して下さい。
私は働く中で、多様なニーズに寄り添った課題解決をしたい。この考えは、塾での生徒集客を通じて抱いた。生徒や保護者の多様なニーズに、その塾だけが提供できる価値を的確に結び付けた。この経験から、多様なお客様に対する課題解決という業務に、魅力を感じるようになった。貴社は扱う課題が多様であり、信託銀行特有の様々な解決方法を有している。インターンシップを通じて、課題解決の難しさ、やりがいを肌で感じたい。 続きを読む
学生時代に力を入れて取り組んだことの詳細と、その中でどのような役割を果たしたのかを説明して下さい。
私は大学時代、サッカーサークルに所属しその運営に力を入れた。そのサークルは約200人から構成され、人数の多さによる運営上の苦労が多々あった。私は副会長として運営に携わる中で、組織のナンバー2としての役割を全うすることを意識した。具体的には、人数が多い分、意見の衝突も多々あったが、その際会長の意見とサークル員の要望の妥協点を探った。また、イベントの規模も大きくなるため、会長だけでは注意が行き届かないところで生じ得る問題がないか、確認を重ねた。新歓の時期には、特にこれらのことを意識した。意見の衝突やイベント運営の難しさは多々あったが、自分の役割を全うし続けた。そのこともあり、サークル全体として円滑な新歓を進められ、結果的には、例年以上の約100人という数の新入生に入会してもらうことができた。この経験から、組織全体に占める自分の役割を冷静に理解し、運営を円滑に進めさせる力が付いたと思う。 続きを読む