17卒 | 北海道大学 | 男性
インターンシップへの応募動機について(全角200文字以内)
以前、北海道大学内で行われた貴社の説明会に参加し興味を持ちました。他にはない幅広い業務内容を持ち他の銀行業とは一味違う点に強く惹かれ、さらに詳しく知りたい、そして実際にその業務に少しでも携わってみたいと思うようになりました。特に映画作製などの知的財産に関わる業務は他の銀行にはない面白い業務でまた強みでもあるので、一段と強い関心があります。 続きを読む
学生時代に最も力を注いだ活動
サークル 続きを読む
学生時代に最も力を注いだ活動の詳細とそこでの自身の役割(全角400文字以内)
吹奏楽団に所属している私が学生時代に最も力を入れたのは「大学バンドフェスティバルの企画・運営」です。大学バンドフェスティバルとは年に1度地区にある10の大学の吹奏楽団が合同で行う演奏会のことです。私は各大学から1名ずつ選出される、この演奏会の企画・運営を担当する「連合役員」という役職に就いて半年間活動しました。演奏会に関わるすべての仕事を全10名の連合役員で行わなくてはいけないため、とても大変な毎日でした。私は中でも各大学の有志メンバーで行う合同演奏の担当として、指揮者と有志メンバーの橋渡しを中心に行いました。練習の録音をYoutubeにアップしてみんなで共有するといった新しい仕組みを提案したり、いかに多くの参加者で情報を共有しやすくできるかについて尽力しました。活動した半年間は非常にハードな日々でしたが、無事終わった時には今までに味わったことのない達成感で胸がいっぱいになりました。 続きを読む
ゼミ・研究室に在籍している場合は、その指導教官名(全角20文字以内)(例:三住太郎) ※在籍していない場合は「所属なし」と記入してください。
齋藤久光ゼミ 続きを読む
ゼミ、研究室の研究内容・概要(全角100文字以内)
都市経済ゼミに所属しています。前期は発展途上国がいかに経済的発展を遂げるかの過程について学びました。後期からはより地域に密着した都市という単位に注目して経済を勉強します。 続きを読む