技術系総合職
20卒 | 奈良先端科学技術大学院大学大学院 | 男性
自己PR
私の強みは自らプロジェクトを考え、提案し、立ち上げることができるところであると考えています。学部時代に所属していたボランティア団体で私は貧困家庭の子供に向けた学習支援事業というものを立案し、自治体の方の協力を得ることで事業の立ち上げを行いました。また、事業を立ち上げて終わり、ということではなく継続的な活動として残していくために事業の周知活動や、生徒との交流イベント開催などの工夫を行いました。その結果生徒数は当初の3倍まで増加し、この活動は現在も継続することができています。また、このとき培った力は現在の研究でも生かしており、研究テーマや実験手法を自ら考えて教授に提案し、研究の立ち上げを行っています。 続きを読む
当社のインターンシップに興味を持った理由
私は自分のキャリアの中で、幅広く色々な仕事を経験してみたいという想いがあります。貴社は産業ガスから宇宙分野まで幅広い事業を手がけており、その中でも特に広い知識を必要とするプラントエンジニアリング職として働くことで自分の想いが実現できると感じたため志望させて頂きました。今回のインターンシップでは、プラントエンジニアリングの仕事の一部を経験させて頂くことができるため、プラントエンジニアリング業務の具体的なイメージを掴むと同時に、若いうちから活躍するために必要なものが何であるかを知る機会にしようと考えています。 続きを読む
当社をどのように知りましたか
今春に貴社へ入社した学部時代の友人から話を聞いたことで知りました。詳しい事業内容等については、マイナビ及び貴社のホームページを参考にさせて頂きました。 続きを読む