2016卒 新生銀行 総合職(法人営業コース)の通過ES(エントリーシート) No.2168

銀行
企業名: 新生銀行/コース・職種: 総合職(法人営業コース)

2016卒 早稲田大学 政治経済学部(No.2168)

◆ゼミでの研究テーマをお書き下さい。 (120文字以内)

ゼミでは「ゲーム理論」と「実験経済学」を学んでいます。両方とも人の行動に意思決定のプロセスを組み込んで様々な現実問題を紐解く学問ですが、前者では理論の構築が主なのに対し、後者では理論の実証が主な内容となっています。

◆クラブ・サークルの活動内容をお書き下さい。 (120文字以内)

オリジナル楽曲専門の軽音楽サークルに所属し、ギターの演奏を行っています。
楽曲の制作から、編曲、演奏、ライブの運営まで自分たちで行っています。
楽器の上級者が大半を占めるサークルで唯一の初心者であったために、毎日練...

◆趣味・特技をお書き下さい。 (120文字以内)

私の趣味はスキューバダイビングです。大学一年生の夏にDACSダイビングライセンスを取得し、それ以来、年に十回ほど潜っています。全く未知の世界である神秘的な海の中を見て、自然の偉大さに感銘を受け、毎回、圧倒されます。

◆インターンシップの経験についてお書き下さい。 (120文字以内)

インターンシップの経験はありません。大学3年生の時点でまだ志望業界を具体的に決めかねていたためです。しかしその後、たくさんの企業のセミナーに足を運ぶことで、インターンシップを経験しなかった分も深く企業・業界研究を行...

◆海外経験についてお書き下さい。 (120文字以内)

父の仕事の関係で、四歳までドイツで育ちました。その後、中学三年生の夏休みにカナダへ短期留学に行き、現地の高校へ通いました。現在は父がシンガポールに単身赴任をしているために、この六年間は長期休暇のたびに現地に滞在し、...

◆保有資格についてお書き下さい。 (120文字以内)

実用英語技能検定2級、実用数学技能検定2級、普通自動車第一種運転免許を取得しました。

◆あなたはなぜ就職をするのですか。その候補先として新生銀行を選んだ理由と共にお書きください。 (600文字以内)

勉強するということは、今まで知らなかった世界を知ることです。たくさん勉強を積み重ねると、新しい疑問、未知の世界が次から次に出現します。特に大学で学んでいる経済学は、世の中の様々な事象を数学的に分析できる点が興味深く...