長田電機工業株式会社のロゴ写真

長田電機工業株式会社

長田電機工業の本選考のグループディスカッション(GD)体験談・対策一覧(全1件)

長田電機工業のグループディスカッション(GD)の体験記一覧です。本選考に通過・内定した先輩による、テーマや当日の流れ、プレゼン・発表の有無、雰囲気、制限時間などの感想を掲載しています。また、評価されていると感じたポイント、コツや注意点なども確認できるので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

長田電機工業の 本選考のグループディスカッション(GD)の体験記一覧

26卒 長田電機工業 / 本選考 / グループディスカッション / 研究開発職

学校名非公開 / 理系 / 女性
【テーマ】歯科医患者の負担を減らすにはどうしたらいいか。
この投稿でわかること
    • GDの内容・テーマ
      評価されたと感じたポイント
      注意すべきこと

長田電機工業を見た人が見ている他社の本選考体験記

中野冷機株式会社

21卒 中野冷機 / 本選考 / 志望動機 / 営業職

中央大学 / 文系 / 男性
    【志望動機】わたしが中野冷機を志望する理由は、日本の食品の衛生環境の高さには貴社のような冷凍機、冷蔵ショーケースを提供する会社があるおかげであるからと考えたからです。私は、学生時代、スーパーでアルバイトをしていましたが、冷凍庫、冷蔵ショーケースは貴社の製品が使われ...

公開日:2021年3月20日

23卒 カワサキロボットサービス / 本選考 / 志望動機 / 技術職

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【志望動機】私が貴社を志望する理由は2つあり、1つ目は、私の就活の軸である「技術を用いて、労働環境改善にアプローチできる環境」とマッチすると考えたからです。貴社は産業用ロボットを扱っており、モノづくりの現場で働く方々の負担をより減らすことができ、人材不足を解消する...

公開日:2023年1月27日

日本金銭機械株式会社

24卒 日本金銭機械 / 本選考 / 志望動機 / 開発職

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【志望動機】私は日本金銭機械に興味を持つ理由は、その歴史と革新性に魅了されるからです。長い歴史を持ちながらも、常に最新の技術やサービスに取り組んでいる姿勢は、企業の成熟度と挑戦的な一面を兼ね備えています。私自身も、古典的な価値観と最新のトレンドを組み合わせて、新た...

公開日:2023年10月5日

株式会社ソディック

内定辞退

25卒 ソディック / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【志望動機】「世の中にないものは自分たちで創る」という御社の理念に共感したことです。特に、なければ自分たちでつくるという姿勢が魅力的に映りました。私は、今はまだ世の中にない新しいアイデアを形にし、人々の生活に革新的な変化をもたらすようなモノづくりがしたいと考えてい...

公開日:2024年7月11日

東洋電装株式会社

メーカー・製造業(自動車・輸送機)

26卒 東洋電装 / 本選考 / 志望動機 / 事務系

【志望動機】私は、自動車の価値を高める部品に携わりたいと考えています。御社はスイッチ類や操作系といった電装製品を扱っていて、ドライバーの快適さや利便性を支える大切な役割を果たしているところに魅力を感じました。こうした製品は、体格や文化の違いによって求められる仕様が...

公開日:2025年9月30日

長田電機工業の 会社情報

会社名 長田電機工業株式会社
    フリガナ オサダデンキコウギョウ
    設立日 1948年4月
    代表者 長田吉弘
    本社所在地 〒141-0031 東京都品川区西五反田5丁目17番5号
    電話番号 03-3492-7651
    URL https://osada-group.jp/