コロナのインターンシップの体験記一覧(全3件)
株式会社コロナのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
コロナの
インターン体験記
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
コロナを見た人が見ている他社のインターン体験記
知人が働いていて、地元の企業だったので、合同説明会のブースを覗いたところ、親身になって対応してくださったので、インターンに参加しようと思いました。webと対面両方で開催されていたので、神奈川からも参加できるwebインターンで参加しました。続きを読む(全119文字)
地元就職・インフラ業界を志望していたこと、さらに新潟のインフラ企業の中でもトップクラスの大きい企業であったため、参加しようと思った。また、当時は就活を始めたばかりだったのでESを出す経験がしたかったから。続きを読む(全102文字)
夏に同社のインターンシップに参加し、事業内容や仕事内容に興味を持ったためより深く会社のことを理解するために参加した。また、これから本格化する本選考を控え、社員の方に自分の顔や名前を覚えてもらうと言う狙いがあった。続きを読む(全106文字)
地元新潟の企業の中で、自分自身の志望分野であるマスメディアの企業を探していたから。幼少期から身近な存在であったため、元から興味はあったが、就職活動を機により一層会社としての興味が強まった。地方出版社がどういうものかを知りたいという気持ちもあった。続きを読む(全123文字)
新潟県内で就職したかったこと、金融機関に興味があったことの2つの理由から応募した。県内の金融機関のインターンシップを探していたところ、日程があったことと、新潟市で開催するため行きやすかったことから参加を決めた。続きを読む(全105文字)