18卒 | 上智大学 | 女性
あなたのお菓子にまつわる忘れられないエピソードを教えてください。
大学1・2年次、大手予備校のチューターとしてアルバイトをしていました。センター試験前日、不安と緊張で硬くなっていた担当生徒に、応援メッセージを書いたアルフォートを配りました。生徒が非常に喜んでくれ、「受験会場で食べて、全力で試験頑張ります!」と力いっぱい言ってくれた時、お菓子と自分のメッセージで生徒を勇気づけられたことがとても嬉しく、心に残っています。小さなお菓子の持つ、人を幸せにする大きな力を強く感じました。この体験を経て、お菓子を通じ、多くの人々に幸せを提供したいと思うようになりました。 続きを読む
あなたが希望する職種で具体的にどのようなことに取り組んでいきたいですか? まだ決まっていない方は、ブルボンで実現したい夢があれば教えてください。
小売店への営業で、特にコンビニへの営業を中心に行いたいです。コンビニは全国どこにでもあり、最も気軽に来店できる店だと考えています。私自身、高校生の時には予備校で食べる夜ご飯を、大学生の時には部活に持っていく飲み物を、就職活動中の現在は説明会の合間に食べるお菓子を買うため、毎日のようにコンビニを利用しています。多くのお客様が、様々なタイミングで来店するコンビニには、その数だけ幸せを提供できる機会があります。コンビニに商品を数多く置き、売り上げを伸ばすことで、訪れる多くのお客様の欲しいときに、欲しい幸せを提供することが私の夢です。商品の種類を豊富に持つ貴社だからこそ、お客様により異なる様々な要望に答えることができます。バレー部で主将を務め、後輩との距離を縮めた経験で得た「異なる立場の人の気持ちを考え行動する力」を活かし、ニーズを的確に汲み取り、お客様に寄り添った商品の営業をしていきたいです。 続きを読む