18卒 | 上智大学 | 女性
不二家を志望する理由をお書きください
「お菓子で人々に幸せを提供する」という夢を実現する為です。お菓子は無くても生きていけますが、とても身近なものです。故に、多くの人に幸せを提供するツールとなり得ます。貴社は菓子事業部、洋菓子事業部があり、お菓子が作るささやかな幸せ、洋菓子が作る特別な幸せの、2つの幸せを提供しています。日常から非日常まで、人生における様々な幸せに寄り添うことのできる貴社の強みに惹かれた為、志望致します。 続きを読む
学生時代(大学・大学院)で最も力を入れて取り組んだこと、またその経験から学んだことは何ですか
女子バレー部の活動です。一昨年のリーグ降格を機に活動は厳しくなり、1年間で部員は12人から7人に減りました。その後主将になり、苦しいときこそ笑顔で練習に取り組むこと、苦しそうな仲間を明るく励ますことを意識し、厳しくも楽しい部活づくりに努めました。その後は退部者を出さず、かつ成績を昇格まであと一勝まで上げました。厳しいことも自ら楽しく取り組むことで、チームを前向きに引っ張ることができると学びました。 続きを読む
あなたを漢字一文字に例えると何になりますか。また、その理由をあなたらしさが伝わるエピソードを交えてお書きください
「直」です。目標に対し真っ直ぐ取り組みます。ジャンプ力を上げる為、部活後の筋トレを一年間継続して行っています。初めは30キロが限界であったバーベル上げは、今では60キロまで上げられるようになりました。一方、部活に専念するあまり日々の勉強を怠り、いつもテスト前は一夜漬けをしていました。現在は起床から14時までは部活に専念する時間、それ以降は勉強の時間とし、タイムマネジメントを行うことで両立をしています。 続きを読む