【選考形式】プレゼンテーション+面接【選考の具体的な内容】「えびを使ったお菓子、料理」というテーマで、各自オリジナルの一品を作り、当日それを試食してもらいながら、その一品についてプレゼンをするもの。プレゼンと共に面接もあり、その日に行いました。【対策の参考にした書...
【21卒】ブルボンの製品開発・研究職の独自の選考・イベント詳細 体験記No.9138(東京農工大学大学院/女性)(2020/7/13公開)
2021卒の東京農工大学大学院の先輩がブルボン製品開発・研究職の本選考で受けた独自の選考・イベントの詳細です。ブルボン独自の選考形式・内容や先輩が対策の参考にした書籍・WEBサイトなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
2021卒株式会社ブルボンのレポート
公開日:2020年7月13日
選考概要
- 年度
-
- 2021年度
- 結果
-
- 内定入社
- 職種
-
- 製品開発・研究職
投稿者
選考フロー
独自の選考 通過
- 実施時期
- 2019年12月
- 通知方法
- メール
- 通知期間
- 1週間以上
選考形式
インターンシップ選考面接
選考の具体的な内容
インターンシップに参加するための選考があった。事前に提出していた課題選考に通過した人のみ、面接選考に進む。ESに書かれている志望動機や部活など、基本的なことについての質問であった。インターンシップ参加者にとっての一次面接のようなものだと思う。
※掲載されている情報は、あくまでも投稿者による当時の経験談です。最新の情報とは異なる場合があります。また、就職活動においては、選考フローや選考内容が人によって異なる場合がありえます。本情報は、あくまでも一個人の経験談、一つの結果として、参考としていただけますと幸いです。
※当サイトでは品質の高い情報を提供できるよう努めておりますが、掲載されている情報の真偽や正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツの投稿ガイドラインに関しては
投稿ガイドライン
をご参照ください。なお、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、各コンテンツの「問題のあるコンテンツを報告」のリンクから報告をお願いいたします。
株式会社ブルボンの選考体験記
- 2024卒 株式会社ブルボン 製品開発 の選考体験記(2023/10/30公開)
- 2024卒 株式会社ブルボン 営業職 の選考体験記(2023/09/13公開)
- 2024卒 株式会社ブルボン 研究開発 の選考体験記(2023/09/07公開)
- 2024卒 株式会社ブルボン 営業職 の選考体験記(2023/09/05公開)
- 2024卒 株式会社ブルボン 営業 の選考体験記(2023/07/31公開)
- 2024卒 株式会社ブルボン 製品開発・研究職 の選考体験記(2023/07/20公開)
- 2024卒 株式会社ブルボン 研究開発 の選考体験記(2023/07/13公開)
- 2024卒 株式会社ブルボン 研究開発職 の選考体験記(2023/07/10公開)
- 2023卒 株式会社ブルボン 営業職 の選考体験記(2022/12/13公開)
- 2023卒 株式会社ブルボン 営業職 の選考体験記(2022/07/27公開)
メーカー (食品)の他の独自の選考・イベント詳細を見る
【選考形式】全体質問 / グループワーク / 接客練習【選考の具体的な内容】全体質問は、用意された三問うち一つを選び、自分の考えをみんなの前で発表しました。グループワークは三人一組になって行い、パズルとそのパズルを使用して作った図の書かれた紙が配られます。一人はパ...
ブルボンの 会社情報
会社名 | 株式会社ブルボン |
---|---|
フリガナ | ブルボン |
設立日 | 1924年11月 |
資本金 | 10億3600万円 |
従業員数 | 4,255人 |
売上高 | 973億8300万円 |
決算月 | 3月 |
代表者 | 吉田康 |
本社所在地 | 〒945-0055 新潟県柏崎市駅前1丁目3番1号 |
平均年齢 | 38.3歳 |
平均給与 | 465万円 |
電話番号 | 0257-23-2333 |
URL | https://www.bourbon.co.jp/ |