内定者のアドバイス
【内定後の企業のスタンス】特に拘束はなく、その後も就活を続けることが可能だった。電話で内定を言われたのち、その電話内で他社の選考状況の話をして、人に合わせて、期間をあけて向こうから連絡してくれた。【内定に必要なことは何だと思うか】とにかく採用人数が少なく、厳しいものであると思うため、しっかりと時間をかけてでも徐々に志望度合いと熱意・アピールをしていくとが大切。しかし、社員の方もおっとりした優しい方が多い印象を受けたため、体育会系のようながつがつ行き過ぎることは避けたほうがよい。しっかりと丁寧に、自分を見せていき、徐々に着実に良いイメ―ジを持ってもらえるようにしていくこと。選考は全て個人面接で、面接官の数は多く、就活生みんな緊張はすると思うので、そこは心配はせずに落ち着いて取り組むとよい。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思うか】自分の考えがしっかりとまとまっていて、芯を持っている人がおおく、確実に行動に移せるかどうかが決め手になっていると思う。元気さを営業としてアピールすることや、様々な過去の経験を話すことより、一切経験はなくても様々な業務に興味があり経験してみたいとまじめな印象を持たれると勝てると思う。【内定したからこそ分かる選考の注意点】自分が面接に来る際は一度も他の就活生に合わず、自分が現在どのくらい進んでいるのか、周りにどのくらいのこっているのかの想像が一切つかなかった。そこで不安にならずに、辛抱強く会社から連絡を待ち続けましょう。【内定後、社員や人事からのフォロー】一番早くて、社員行事である田植えに、内定者として招待してもらえた。