16卒 | 早稲田大学 | 女性
大学時代において、「これだけは誰にも負けない」と自負できる取組は何ですか? ※学業・研究や課外活動等、主体的に行動したものであればどのような内容・結果でも 結構です。またその結果は、成功でも失敗でも構いません。 400文字以下
馬術部で行っている馬の管理。馬は私にとって良きパートナーであるが、同時に彼ら自身、アスリートでもある。しかし馬は自らトレーニングすることも、体調を管理することもできない。それを代わりに行うのが私の役割だ。もちろん馬は話すことはできないため、乗っている時の感覚や表情、雰囲気から馬の状態をつかみ、毎日のトレーニング内容や餌の配合を考えている。具体的に、運動時間を10分単位で変えたり、筋肉の量を増やすために、低カロリーで高タンパク質のおからを配合したりした。毎日状態が変化するため難しく、試合において満足のいく結果を得られないことも多々あった。しかしその分、馬が私の気持ちに応えるくれたときの喜びは大きかった。また、困難な出来事に対し、諦めることなく考え、真面目に向き合いつづけることの大切さを学んだ。結果、徹底した管理と馬との信頼関係によって、今年の六大学馬術大会で二位という成績を残せた。 続きを読む
「NTT東日本」というフィールドで、何を実現したいですか? 200文字以下
私は仕事を通じて生活の質を向上させることで、快適に暮らせる社会作りに貢献していきたいという想いがある。これは学生時代に馬の命を預かり管理したという経験から、充実した生活を送ることの大切さを感じた経験に起因する。そこで、人々の生活に必要不可欠なフレッツ光という商品を、普及率の低い地域に提供させたい。そのことで日常生活の質を向上させ、充実した時間を送ることに貢献したいという価値観を、貴社で実現させたい。 続きを読む