事務系総合職
趣味と特技を教えてください。
趣味:サッカー 特技:あやとり 続きを読む
好きな食べ物を教えてください。
ヨーグルト、キウイ 続きを読む
嫌いな食べ物を教えてください。
ゴーヤ 続きを読む
あなたが描くキャリアプランを教えてください。 ※マーケティングに限定する必要はございません。
私は、仕事を通して世の中に新たな価値を生み出し、自分の存在意義を残したい。これを実現するために、貪欲に学びを続け、自分自身が成長し続ける姿勢を大切にしたい。成長を実感するのは、自分自身にかかった負荷を乗り越えた時である。今までの人生においては、受験や部活動、言語学習などにおいて、負荷を乗り越えるたびに以前の自分にはなかった知識や能力を獲得し、成長を実感してきた。また、変化の激しい社会の中で新たな価値を生み出す上で、自分自身が成長を続けることは必要不可欠だと考える。このように、現状に満足せずに自分自身を高めながら、自分の存在意義を残すことのできる社会人を目指したい。 続きを読む
学生時代頑張った経験1つ目を教えてください。(最大3つまで記入可能)
〇〇のアルバイトで会員獲得数1.6倍を達成 続きを読む
学生時代頑張った経験2つ目を教えてください。
〇〇語と〇〇語の習得、TOEIC〇〇点取得 続きを読む
学生時代頑張った経験3つ目を教えてください。
監督が解雇された部活動において主将を務め、練習形式を改革した 続きを読む
学生時代頑張った経験のいずれかについて詳しく教えてください。
〇〇のアルバイトで新規会員獲得数の月平均を90件から150件以上に増やした。競合店の近隣への出店による顧客流失防止のため、会員獲得数を1.5倍にすることが店舗の目標となった。現状の課題として、マニュアル通りの入会案内や会員特典の認知不足があると考え、改善した。具体的には、顧客の年齢や購入品に合わせた臨機応変な入会案内を行って自ら獲得数を上げ、他の従業員に成功した話法を共有した。また、〇〇語と〇〇語の習得に挑戦し、3言語での対応を行った。さらに、会員広告の仕様や設置場所を顧客目線で考え、釣り銭トレイへの貼り付けや商品陳列棚への差し込みを行った。その結果、獲得数1.6倍を達成した。 続きを読む
日清食品グループの大切にしている思考法の中で、「Creativeであれ!」という言葉があります。あなたのCreativeさを象徴するエピソードを教えてください。
私は幼少期から様々な物を作り上げ、周囲に感動を与えてきた。具体的な例を三つ挙げる。一つ目は、油ハネ防止器具である。小学一年生の時に母の油ハネによる火傷を見て、なんとかしてあげたいと感じた。そこで、針金と網を使って油ハネ防止器具を作り、母を喜ばせた。二つ目は、絵本の創作である。7歳〜15歳までキャラクターとストーリーを自分で考えた絵本を作り、両親の誕生日にプレゼントしていた。三つ目は、料理のレシピである。コロナ禍を機に料理を始め、りんごと苺のバルサミコ酢和えやチキンのコーンクリーム煮など、オリジナル料理を次々と生み出している。このように、新しいものを創造するパワーが私のCreativeさである。 続きを読む