株式会社ソフテックのロゴ写真

株式会社ソフテック

ソフテックの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全6件)

ソフテックの本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にしてソフテックの選考に備えましょう。

ソフテックの ES・体験記一覧

26卒 ソフテック / 本選考 / 企業研究 / 総合職

高知工科大学大学院 / 理系 / 男性 内定入社
【企業研究】就職活動で企業研究を行ううえで、私が特に役に立ったのは、「なぜその会社なのか?」を自分の思考プロセスで裏付けられるように情報を構造化することです。たとえば、ソフテックのように地方に拠点を置きながらプライムベンダーとして上流から一貫してサービスを提供して...

26卒 ソフテック / 本選考 / 志望動機 / 総合職

高知工科大学大学院 / 理系 / 男性 内定入社
    【志望動機】3つあります。1つ目は、自社で意思決定ができる独立系企業であること。親会社や他企業の意向に左右されにくい独立系の企業であれば、自社の方針でスピード感のある意思決定ができるほか、現場と経営が一体となって課題に向き合う文化も期待できるためです。2つ目は、自...

26卒 ソフテック / 本選考 / 説明会 / 総合職

高知工科大学大学院 / 理系 / 男性 内定入社
    【セミナーの内容】ソフトウェア工学の成果発表会の終盤に複数の企業の採用担当者が企業の説明を行っていました。

公開日:2025年5月28日

26卒 ソフテック / 本選考 / WEBテスト / 総合職

【テストの内容】企業オリジナル

26卒 ソフテック / 本選考 / 最終面接 / 総合職

高知工科大学大学院 / 理系 / 男性 内定入社
    【自己紹介をお願いします。】○○大学大学院 情報学専攻の○○と申します。学部・大学院を通して情報技術に関心を持ち、研究では自転車支援システムの設計・実装・評価まで一貫して取り組んできました。実験ではUE5を活用した仮想環境を構築し、音声入力による危険箇所の記録と検...

26卒 ソフテック / 本選考 / 内定 / 総合職

高知工科大学大学院 / 理系 / 男性 内定入社
    【内定を承諾または辞退した決め手】自分自身のの就職活動の軸と合致していたため。【内定後の課題・研修・交流会等】なし【内定者の人数】不明【内定者の所属大学】高知工科大学【内定者の属性】学部卒【内定後の企業のスタンス】内々定後も就職活動を続けていいと指示されたが、当日...

ソフテックの ステップからES・体験記を探す

ソフテックの 会社情報

会社名 株式会社ソフテック
    フリガナ ソフテック
    事業内容 ソフテックは制御用ソフトウェア開発の専門集団です。ここでいう制御用ソフトウェアとは機械・装置のような比較的小さなものから、工場の自動化設備のような大規模かつ複合的なシステムまで含みます。
    ※ソフテックが開発するソフトウェアの分野を大まかに分類すると以下の3つにわかれます。

・組み込みソフト開発
    ・PLC(Programmable Logic Controller)ラダー開発
    ・Windows アプリケーション開発
    設立日 1987年10月
    資本金 6000万円
    ※2018年1月現在
    ※2016年12月期実績
    代表者 田原 道夫
    本社所在地 〒160-0004 東京都新宿区四谷1丁目6番1号
    事業所 ■八戸事業所所在地
    青森県八戸市北インター工業団地1-3-76

■高松事業所所在地
    香川県高松市サンポート2-1 高松シンボルタワー12階
    平均残業時間(月) 4時間
    電話番号 03-5368-1641
    お問い合わせ先 ■本社事業所
    TEL 03-5368-1641
    採用担当:田原 誠一郎(たはら せいいちろう)

■八戸事業所
    TEL 0178-20-3861
    採用担当:種市 航(たねいち わたる)

■高松事業所
    TEL 087-802-3652
    採用担当:田原 誠一郎(たはら せいいちろう)、鈴木 敏夫(すずき としお)
    URL https://www.softech.co.jp/
    自社採用ページURL http://www.recruit.softech.co.jp/

ソフテックの 選考対策