志望動機を記入してください。
私は自社製品の力だけでなく様々な企業の力を用いることで、より多くの人の食に貢献したいと考え、貴社を志望する。というのも、私はアルバイト先の飲食店で貴社のブレンド調味料を多数扱う中で、より幅広い人々の食に関わることができるBtoBに興味を持った。中でも貴社は長年培ってきたブレンドノウハウを強みとし、年間1900品目もの新商品を生み出している。そんな貴社でなら高品質で多様な製品を通して、幅広い人々の食に貢献できると考え貴社を志望する。 続きを読む
在学中に最も注力したことを1つ記入してください。
〇〇サークルにおいて練習班としてチームの課題解決に注力した結果、大会で125チーム中ベスト4を果たしたこと。 続きを読む
上記に取り組んだ理由やプロセス、結果得られたもの等を具体的に記入してください。
私は〇〇サークルにおいて、練習の企画・運営を担う練習班として100人の部員をまとめ、大会で125チーム中ベスト4を達成した。 私達は大会優勝を目標としていたが、予選通過となるベスト8さえ達成できない状況が1年続いた。 そこで私たち練習班は他チームと比較することで「練習中のメリハリの無さ」「技術力の低さ」という2つの課題を設定し、これらに対し2つの施策を行なった。 1つ目は、短時間集中型の練習の仕組みづくりである。これにより、練習内容の質向上と同時に、全体の練習時間を1時間短縮することができた。 2つ目は、毎日30分間の強化練習を導入したことだ。これにより部員達の技術力向上に成功し他チームからの評価も上がった。 私は活動全体を通しムードメーカーとして、やる気の無い部員を元気づけたり、誰よりも幅広い部員と日々対話する中で部員の本音を引き出し、それを練習班で共有することで施策の立案に活かしていた。 結果、施策開始から3ヶ月後の大会で予選を通過し、125チーム中ベスト4を果たした。 続きを読む