22卒 | 非公開 | 男性
弊社への志望動機を記入してください。
私は、食を通じて人々の笑顔の総量を増やしたいと考えている為、貴社を志望します。 私はコロナ禍の自粛期間において、家族と食事を交わす機会が多くあり、食事というのは栄養補給のみならず、コミュニケーションの場という面においても重要な存在であると改めて気付かされました。貴社の豊富な商品と製販一貫体制は、柔軟にお客様のニーズに沿った提案が出来る為、お客様の笑顔の総量を増やす為の最適な環境であると考えています。 続きを読む
在学中に最も力を注いだことを1つ記入してください。
野球サークルで学生大会の運営 続きを読む
取り組んだ理由やプロセス、結果、得られたもの等を具体的に記入してください。
サークルでは他のスポーツサークルが行っている学内戦や他大学との交流戦がありませんでした。その中で、メンバーから「試合の場が欲しい」という要望を受けた私は、彼らの要望に応えたい、他大学との交流の場を増やしたい、という思いから学生大会の開催を決意し、運営責任者として以下の施策に注力しました。 まず課題として、大会運営費の確保が挙げられました。そこで私は、旅行会社に協賛を依頼する営業を行いました。そして、数回の会議を通して、会社側にメリットをプレゼンし、最終的に10万円の協賛を受けることが出来ました。また、事前の大会要項の作成と当日の明確な役割分担、大会終了後には大会継続化に向けた運営マニュアルの作成をすることで、各リスクにも柔軟に対応しました。 その結果、8大学のサークルが参加する学生大会の運営と継続化に成功しました。この経験から粘り強く、物事を先読みして主体的に行動することの大切さを学びました。 続きを読む