FIDIA SOLUTIONSの独自の選考・イベント体験談一覧(全2件)
FIDIA SOLUTIONSの本選考・インターンシップ選考の独自の選考・イベントの体験記の一覧です。実際に独自の選考を受けた先輩による、選考形式(面接、プレゼンテーションなど)、当日の流れ、面接官の人数、聞かれた質問、感想、対策に使った書籍やWEBサイトなどの情報を掲載しています。参考にしてFIDIA SOLUTIONSの選考に備えましょう。
FIDIA SOLUTIONSの
独自の選考・イベントの体験記一覧
26卒
FIDIA SOLUTIONS / 本選考 / 独自の選考・イベント / 総合職/人材派遣
内定
【選考の具体的な内容は?】「私の人生プレゼン」という名前で、人生のターニングポイントと人生の軸、キャリアプランについて入ったプレゼンを行った。
25卒
内定
【選考の具体的な内容は?】OfferBoxでオファーを頂き承諾しました。グループワークの予定でしたが人数が足りなかったので個人面談になりました。
FIDIA SOLUTIONSの
ステップからES・体験記を探す
FIDIA SOLUTIONSを見た人が見ている他社のES・体験記
27卒
ウィルオブ・ワーク / 本選考 / 志望動機 / セールスアシスト事業部 フィールドサポーター
南山大学 / 文系 / 女性
【志望動機】私は、人の可能性を信じ、その人に合ったチャンスを創る仕事がしたいと考え、御社を志望しました。学生時代の日本語ボランティアでは、日本で働く外国人の方に「やさしい日本語」や画像を使って伝える工夫をし、言葉や文化の壁を越えてサポートすることにやりがいを感じま...
ラネット / 本選考 / ES / 総合職
実践女子大学 / 文系 / 女性
【学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容】私が所属しているゼミナールでは、現代社会が抱える課題を「環境」「メディア」「自立」の3つの視点から横断的に学
んでいます。私は特に、メディア技術の進化が人々の生活や人間関係にどのような変化をもたらしているかに関心を持ち、...
26卒
アソウ・ヒューマニーセンター / 本選考 / ES / 地域限定事務職
【自己PR】問題解決のために、チームのバランサーの役割を果たすことに自信があります。○○では、ある課題解決のために何度も議論を行いましたが、主張がぶつかり、議論がまとまりませんでした。私は、結論に近づけるために議論のまとまりを最優先にし、自らの役割を柔軟に変えまし...
Ling / 本選考 / ES / 総合職
【学業で取り組んだことはなんですか。】私は、ゼミの活動の一環である、チーム研究に力を入れて取り組んでいます。私達のチームは〇に注目し、プログラミング言語を用いて、□と□の因果関係について分析、論文を執筆しました。研究を進める中で、メンバー間のすれ違いや情報格差が起...
28卒
アデコ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 1day仕事体験 / スーパーバイザー(SV) / 1日間
学校名非公開 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】人材業界に興味があり、色々な企業を見ていた。
その中で学校の講義で調べていく中で2時間のプログラムでマネジメントについて学ぶことが出来るという点に興味を持った。
w...
| 会社名 |
FIDIA SOLUTIONS株式会社 |
| フリガナ |
フィディアソリューションズ |
| 本社所在地 |
〒530-0011 大阪府大阪市北区大深町3番1号グランフロント大阪北館6階 |