沖縄振興開発金融公庫のロゴ写真

沖縄振興開発金融公庫 報酬UP

沖縄振興開発金融公庫のインターンシップの体験記一覧(全3件)

沖縄振興開発金融公庫のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

沖縄振興開発金融公庫の インターン体験記

25卒 冬インターン体験記

2024年2月開催 / 1日 / 事務職
4.0
まずは、沖縄振興開発金融公庫についての企業説明を受けた。 その後、グループワークを通して、個人客に融資するかどうかを決めたり、融資をした後のモニタリングについて学んだ。

公開日:2024年9月17日

インターンTOPへ戻る

沖縄振興開発金融公庫を見た人が見ている他社のインターン体験記

大同火災海上保険株式会社

大同火災仕事体験2Days
A. 沖縄で就活したかったため、沖縄で有名かつ実績もある企業であったことがインターン参加の一番の動機。また、この時は職種を絞っておらず、損害保険会社について何の知識もなかったため、それを得る目的もあった。リクナビで企業名を入れて検索すると情報が出てきます。続きを読む(全125文字)
公開日:2022年6月13日

沖縄セルラー電話株式会社

営業職<マーケティング>体験コース
24卒 | 琉球大学 | 男性
A. 通信・IT業界に興味があり、沖縄県内だと優良企業であるため参加をした。インターンは夏と冬の2回実施されており私は冬に参加した。説明会などを通じて、事業内容への興味と社員の人の良さに惹かれよりインターンに参加したい欲が増えた。続きを読む(全112文字)
公開日:2023年7月7日

沖縄電力株式会社

事務系コース
A. 地元沖縄で一番の企業であることが理由である。また、インフラ業界について知ることで今後の就活に役立つと考えた。そして本選考でこの企業を受ける時のために、インターンで企業理解を深めておくことで他就活生との差別化を測りたかった。続きを読む(全111文字)
公開日:2024年9月3日
A. 私は沖縄魅力発見インターンシップという企画に参加しそこでインターン先の企業を決める面談をした際に、視野を広げる意味で参加すると良いと勧められて参加しました。正直事務系も気になっていたので参加してみたいと自分も思えました。続きを読む(全110文字)
公開日:2023年12月6日

大阪商工会議所

商工会議所の仕事を知る
21卒 | 東京外国語大学 | 女性
商工会議所の事業内容に興味があったのが一番の理由です。地元である大阪の経済の活性化に貢献できるということは、他のどの企業でもできない非常にやりがいのある事業内容だと感じました。大阪を世界へ発信するという事業にも興味がありました。 続きを読む
good_icon 0 good_icon 1
公開日:2021年2月12日